Pane degli angeli
Ingredienti
3
Costo stimato: 2.15Euros€ (0.72€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione35 min
Cottura50 min
- Accendiamo il forno e impostiamo la temperatura a 180°, l' abbasseremo a 170° dopo aver infornato il dolce. Pesiamo il burro necessario e passiamolo in microonde a 700 W per farlo sciogliere dolcemente e facciamolo raffreddare.
- Prendiamo un pezzettino di burro e aiutandoci con le dita imburriamo bene lo stampo, attenzione, non ungetelo troppo altrimenti avremmo l' effetto contrario e il nostro dolce si attaccherà.
- Dopo, infariniamolo bene e togliamo la farina in eccesso; passiamolo in frigorifero fino a quando non ci servirà.
- Mettiamo nella ciotola del Kenwood lo zucchero e le uova, inseriamo la frusta e montiamo 10 minuti ad ottenere un composto chiaro, ben spumoso e gonfio d' aria.
- Togliamo la ciotola dal Kenwood e poggiamola sul tavolo. Mettiamo la farina e la fecola in un setaccio e aggiungiamola usando una spatola e procedendo molto delicatamente, poco alla volta, incorporandola dal basso verso l' alto per non creare grumi.
- Quando la farina sarà tutta incorporata aggiungiamo il burro fuso versandolo a filo. Mescoliamo sempre molto delicatamente per non sgonfiare il composto.
- Togliamo lo stampo dal frigo e versiamo dentro il composto. Inforniamo e abbassiamo subito la temperatura a 170° per 50 minuti.
- Togliamo la torta dal forno e sformiamola su una griglia per farla raffreddare. Una volta fredda, spolveriamola con lo zucchero a velo e serviamo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 794Kcal
- Carboidrati: 98.3g
- Lipidi: 36.6g
- Grassi saturi: 20.2g
- Proteine: 16.5g
- Fibre: 1.5g
- Zucchero: 57.6g
- ProPoints: 22
- SmartPoints: 35
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (242g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
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Commenti
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anonymous
Scusami, ma il lievito non va nell'impasto? Sembra strano, specie perchè si aggiunge il burro, non viene poi ammassato?
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