Petitchef

Marmellata di banane, mele e cannella.

Altro
4 porzioni
30 min
15 min
facile
694 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 kg di banane mature

400 g di mele

400 g di zucchero di canna

1 bacca di vaniglia

il succo di un limone

1 cucchiaino di cannella in polvere

Preparazione

  • In una pentola a fondo spesso mettere un bicchiere d'acqua ed aggiungere lo zucchero, la cannella e la vaniglia tagliata a metà e le mele sbucciate e grattugiate, lasciar cuocere alcuni minuti a fuoco basso, nel frattempo tagliare le banane a rondelle e cospargerle con il succo di limone.
  • Quando le avrete tagliate tutte mettetele nella pentola a cuocere mescolando spesso fino alla giusta densità.
  • Sterilizzo i vasetti in forno per una decina di minuti, li tolgo ancora caldi, li riempio di marmellata e li capovolgo, quando sono freddi li metto in un posto fresco e buio per una ventina di giorni prima di assaggiarla, è buonissima sul pane tostato caldo sprigiona un aroma meraviglioso.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 464g
Calorie: 694Kcal
  • Carboidrati: 163.2g
  • Lipidi: 0.8g
  • Grassi saturi: 0.2g
  • Proteine: 3.4g
  • Fibre: 8.8g
  • Zucchero: 150.9g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 39

senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Marmellata di banane al profumo di vaniglia
Marmellata di banane al profumo di vaniglia
5 porzioni
55 min
facile
3 / 5
Ricetta Marmellata di mele e cannella senza zucchero
Marmellata di mele e cannella senza zucchero
10 porzioni
1h15m
facile
4 / 5
Ricetta Torta di mele con noci e cannella
Torta di mele con noci e cannella
6 porzioni
1h5m
facile
4.4 / 5
Ricetta Mele al forno con cannella
Mele al forno con cannella
4 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Samosa dolci con mele e cannella
Samosa dolci con mele e cannella
6 porzioni
25 min
facile

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàBanane mature: 15 ricette per evitare di buttarleBanane mature: 15 ricette per evitare di buttarle10 buoni motivi per mangiare le mele10 buoni motivi per mangiare le mele

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota