I brichèt

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media
1 h 48 m

Iniziando sempre la sera con i canonici rinfreschi.

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione1 h 30 m
Cottura18 min
  • La mattina fare la fontana con i 500 g di farina mettere al centro i 10 g di lievito di birra sbriciolati e versarvi l?acqua lavorando con la punta delle dita e ridurre ad una poltiglia, poi aggiungere tutti gli altri ingredienti, lasciando per ultimo il burro a pezzetti.
  • Lavorare molto bene fino ad ottenere un composto lucido, e sodo, perché diversamente in cottura perderebbe la forma, l?ho messo in una ciotola coperto, nel forno spento fino al raddoppio.(due ore circa).
  • Poi ho diviso l?impasto in tante palline da 100 g cad. le ho spianate a pizzetta ed arrotolate a filoncino, spianato di nuovo in strisce alte mezzo cm e pronte per dare la forma del Montasù come spiegato dalle Simili nel loro libro ?Pane e roba dolce.?
  • Riporto pari pari il loro metodo che consiste in:
    disporre la striscia orizzontalmente e ripiegare le estremità ed arrotolare con il pollice schiacciando leggermente tirando verso l?esterno.
  • Quando i rotolini hanno raggiunto il centro, separarli leggermente, sollevare la pasta che si trova tra di essi, disponetela sul rotolino di sinistra e su questa appoggiate perpendicolarmente il rotolino di destra, premete leggermente per fissarli.
  • Disporli sulla teglia da forno foderata di carta e far lievitare di nuovo fino al raddoppio.( 90 minuti circa)
    Con questo quantitativo ne sono usciti 10.
    Infornati a 175° per 15-18 minuti.

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