Petitchef

Fritelle ripiene (fritoe venesiane co a crema)

Altro
2 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

1) Per le frittelle :

250 gr. di latte

250 gr. di acqua

10 gr. di sale

200 gr. di burro

300 gr. di farina 00

8/9 di uova

150 gr. di zucchero a velo

200 gr di uvetta

un pizzico di lievito


2) Per la cremadi ricotta:

500 gr. di ricotta350 gr. di panna montata

200 gr. di zucchero

4 tuorli d?uovo

qualche goccia di fiori d'arancio


3) Per la crema mascarpone:

500 gr. di mascarpone

350 gr. di panna montata

200 gr. di zucchero

4 tuorli d?uovo

1 bacca di vaniglia

Preparazione

  • Fare le frittelle mettendo a bollire l?acqua, il latte, il burro e il sale. Quando bolle versare la farina e mescolare per un minuto.
  • Attendere 15 minuti aggiungere lo zucchero e iniziare ad incorporare le uova una alla volta, mescolando con la planetaria o in alternativa con delle fruste elettriche.
  • Aggiungete l'uvetta ammorbidita in acqua tiepida o anche con un pochino di rum.
  • Friggerle in olio di girasole a 180/190°C.
  • Fare la crema di ricotta o mascarpone:
    montare la panna mescolare per qualche minuto il mascarpone o la ricotta, i tuorli, lo zucchero e la bacca di vaniglia o i fiori d'arancio, incorporare la panna delicatamente.
  • Con un sacco a poches riempire le frittelle, spolverarle di zucchero a velo e servirle.

Foto

FRITELLE RIPIENE (FRITOE VENESIANE CO A CREMA), foto 1FRITELLE RIPIENE (FRITOE VENESIANE CO A CREMA), foto 2FRITELLE RIPIENE (FRITOE VENESIANE CO A CREMA), foto 3

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