Petitchef

Cheese Naan - Pane indiano con formaggio

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4 porzioni
40 min
8 min
media
Vi piace scoprire gusti nuovi? Provate la ricetta di questo pane indiano farcito con un delicato strato di formaggio fresco. Seguite il procedimento spiegato passo a passo per intraprendere un meraviglioso viaggio culinario.

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Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 gr di farina 00

1/2 cucchiaino di zucchero

1 cucchiaino di sale

2 gr di lievito di birra secco

1 cucchiaio di olio d'oliva

125 gr di yogurt

50 ml di acqua

200 gr di formaggio fresco

Preparazione

  • Tappa 1 - Cheese Naan - Pane indiano con formaggio
    Mettete tutti gli igredienti in una ciotola, tranne il formaggio fresco, e mescolate.
  • Tappa 2 - Cheese Naan - Pane indiano con formaggio
    Impastate con le mani, formate un panetto e lasciate lievitare per 3 ore a temperatura ambiente
  • Tappa 3 - Cheese Naan - Pane indiano con formaggio
    Nel frattempo mettete in una ciotola il formaggio fresco e lavoratelo fino a realizzare una vera e propria crema
  • Tappa 4 - Cheese Naan - Pane indiano con formaggio
    Passato il tempo di lievitazione, riprendete la pasta e adagiatela su un piano da lavoro infarinato. Quindi dividetela in 4 parti uguali.
  • Tappa 5 - Cheese Naan - Pane indiano con formaggio
    Stendete un pezzo di pasta formando un cerchio. Poi spalmate nel mezzo 1 cucchiaio di formaggio fresco
  • Tappa 6 - Cheese Naan - Pane indiano con formaggio
    Richiudete i bordi sul formaggio e fate pression sulla pasta per sigillare il naan
  • Tappa 7 - Cheese Naan - Pane indiano con formaggio
    Adesso con le mani appiattite il naan e dategli una forma circolare.
  • Tappa 8 - Cheese Naan - Pane indiano con formaggio
    Adagiate su una teglia ricoperta da carta da forno e cuocete per 8 minuti a 230°C.
  • Tappa 9 - Cheese Naan - Pane indiano con formaggio
    I vostri cheese naan sono pronti!

Consigli:

Lievito di birra fresco
Se utilizzi il lievito di birra fresco ne serviranno 5 gr

Foto

Cheese Naan - Pane indiano con formaggio, foto 1Cheese Naan - Pane indiano con formaggio, foto 2Cheese Naan - Pane indiano con formaggio, foto 3

Domande:

A me l'impasto è risultato molto liquido e ho dovuto aggiungere 1 etto di farina. È forse colpa della macchina del pane che ho usato per impastare? O la dose di farina é sbagliata? Pero la ricetta é buonissima

Rispondere:

Ciao, le dosi sono giuste. Ti conviene impastare a mano la prossima volta! :-)




Commenti dei membri:

Mary, 23/09/2018

Nn li ho mai assaggiati ma credo siano ottimi.facili e veloci . Li cucinero'questa sera.grazie

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Mary. Ti sono piaciuti?


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