Petitchef

Casatiello sorrentino

Altro
8 porzioni
8 ore
40 min
Difficile

Ingredienti

8

Preparazione

  • La preparazione dell'impasto non contiene una successione ordinata per l'inserimento degli ingredienti,
    di solito è preferibile cominciare dalla pasta madre insieme ad uova e burro (ammorbidito!!) al fine di amalgamare bene il burro stesso.

    l'unica regola è di inserire la farina un po' per volta per evitare che si creino malassorbimenti della stessa con sacche piene di farina.

    Impastare a velocità media per circa 20 minuti

    La lievitazione dei casatielli è molto lenta, in inverno possono richiedere anche 8 ore di lievitazione

    Insomma i casatielli sono un po' cattivelli, lievitano quando ne hanno voglia e una volta
    che lo hanno fatto pretendono di essere infornati, pena lo sgonfiamento repentino ed irrecuperabile

    Il casatiello va infornato per circa 40 minuti a 180°C


Foto

casatiello sorrentino, foto 1
casatiello sorrentino, foto 2
casatiello sorrentino, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Brioche della befana (roscon de reyes)
Brioche della befana (roscon de reyes)
10 porzioni
4 h 25 m
media
4.4 / 5
Ricetta Ciambella alle carote con crema al formaggio
Ciambella alle carote con crema al formaggio
10 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Pecan pie - torta di noci pecan
Pecan pie - torta di noci pecan
6 porzioni
2 h 5 m
media
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Pasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomiche Pasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomiche

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Sapete come si prepara il Poke Bowl?
Vota