Casatiello sorrentino

Altro
Difficile
8 h 40 m
1191 Kcal

Ingredienti

8

Preparazione

Preparazione8 ore
Cottura40 min
  • La preparazione dell'impasto non contiene una successione ordinata per l'inserimento degli ingredienti,
    di solito è preferibile cominciare dalla pasta madre insieme ad uova e burro (ammorbidito!!) al fine di amalgamare bene il burro stesso.

    l'unica regola è di inserire la farina un po' per volta per evitare che si creino malassorbimenti della stessa con sacche piene di farina.

    Impastare a velocità media per circa 20 minuti

    La lievitazione dei casatielli è molto lenta, in inverno possono richiedere anche 8 ore di lievitazione

    Insomma i casatielli sono un po' cattivelli, lievitano quando ne hanno voglia e una volta
    che lo hanno fatto pretendono di essere infornati, pena lo sgonfiamento repentino ed irrecuperabile

    Il casatiello va infornato per circa 40 minuti a 180°C

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1191Kcal
  • Carboidrati: 177g
  • Lipidi: 38.1g
  • Grassi saturi: 22.5g
  • Proteine: 29.6g
  • Fibre: 6.7g
  • Zucchero: 68.7g
  • ProPoints: 32
  • SmartPoints: 48
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (351g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
valerio1981Valerio1981

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:
2/5, 1 voto