Brioche di christophe felder

Queste brioche sono soprattutto deliziose se ve li corredati di burro o della marmellata!
Ingredienti
5
Costo stimato: 1.99Euros€ (0.4€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura20 min
- Mescolare con un mixer o a mano su una spianatoia la farina con il sale e lo zucchero. Sciogliere il lievito nel latte intiepidito e aggiungerlo alla farina; continuando a mescolare (a mano o nel mixer) aggiungere le uova e in ultimo il burro a pezzi.
- Continuare a far andare il mixer a velocità media fino a che il composto si compatta e amalgama ma non aspettatevi che, come una frolla, si stacchi dalle pareti: non sarà così. Se si usa la planetaria basterà lasciare l'impasto a lievitare per due ore coprendolo con uno strofinaccio.
- Se, come me, si usa il mixer e non la planetaria, occorrerà un po' di buona pazienza perché bisognerà togliere l'impasto dalla ciotola del mixer, non essendo vuota come quella della planetaria, e travasarlo delicatamente girandolo il meno possibile in un altra ciotola.
- Una volta spostato l'impasto coprirlo con uno strofinaccio pesante, un panno va benissimo, e lasciare lievitare per 2 ore.
- Al termine del tempo di lievitazione riprendere l'impasto e con l'aiuto di altra farina (perché contenendo molto burro la pasta si attaccherà alle mani) formare un filone, dal quale taglieremo tot. pezzi, a seconda di quanto grandi volete farle.
- Coprire e lasciare lievitare altre due ore. Preriscaldare il forno a 180°.
- Spennellare leggermente le brioche con il tuorlo d'uovo sbattuto e decorare con lamelle di mandorle.Infornare per 20 minuti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 494Kcal
- Carboidrati: 41.7g
- Lipidi: 31g
- Grassi saturi: 19.2g
- Proteine: 10.3g
- Fibre: 2.2g
- Zucchero: 7.6g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 20
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (122g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
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