Petitchef

Bignè salati di Luca Montersino

Stuzzicherie
15 porzioni
20 min
20 min
facile

Ingredienti

15

Per la crema pasticcera al parmigiano:

Per la chantilly al parmigiano:

Per decorare:

Preparazione

  • Preparare i bignè: far bollire l'acqua con il latte e il burro, versare la farina tutta in una volta e mescolare. Lasciare asciugare sul fuoco fino a quando l'impasto si staccherà dalle pareti. Far intiepidire e poi trasferire l'impasto in planetaria e aggiungere le uova a poco a poco.
  • Con l'aiuto della sacca da pasticceria, formare tanti piccoli bignè direttamente sulla teglia imburrata, senza usare carta forno. Far cuocere a 220° sul ripiano intermedio del forno finchè saranno dorati (circa 15 minuti).
  • Preparare la crema pasticcera al parmigiano: sbattere i tuorli e aggiungere l'amido. Scaldare il latte con il burro, aggiungendo la colla di pesce ammorbidita, e, quando bolle, versare il composto di uova.
  • Quando la crema sarà fuori dal fuoco, aggiungere il parmigiano e lasciare scogliere. Una volta fredda, alleggerire con la panna montata.
  • Per la chantilly: prendere 200 g di crema pasticcera precedentemente preparata e scaldarla al microonde con il parmigiano, finchè sarà ben sciolto.
  • Unirla alla crema rimanente e poi aggiungere la panna montata.
  • Farcire i bignè con questa crema al parmigiano e servirli con una riduzione all'aceto balsamico. Montersino ha realizzato anche delle cialdine al parmigiano come guarnizione.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Bignè salati di Luca Montersino
Bignè salati di Luca Montersino - foto 2
Bignè salati di Luca Montersino - foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

04/06/2015

Gustosissimi

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Bignè salati con salmone affumicato
Bignè salati con salmone affumicato
20 porzioni
55 min
media
4.5 / 5
Ricetta Bignè craquelin alla vaniglia
Bignè craquelin alla vaniglia
20 porzioni
3 h 20 m
media
4.8 / 5
Ricetta Bignè con foie gras e confettura di cipolle
Bignè con foie gras e confettura di cipolle
20 porzioni
55 min
facile
4 / 5
Ricetta Muffins salati ai porri
Muffins salati ai porri
4 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Plumcake salati: le migliori ricette da preparare a casa Plumcake salati: le migliori ricette da preparare a casa I migliori biscotti salati per aperitivi e buffet I migliori biscotti salati per aperitivi e buffet Voglia di muffin salati? Scoprite le migliori ricette da preparare a casa! Voglia di muffin salati? Scoprite le migliori ricette da preparare a casa!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota