Notifications: Ricerca avanzata

Tortino di riso thai rosso con verdure saltate

(3.00/5 - 1 voto)

Una ricetta particolare per chi ama i sapori orientali

Ingredienti

Per il tortino :
- riso Thay rosso 180 g
- lenticchie 60 g
- carote medie 2
- garam masala 1/2 cucchiaino
- cipolla 1/2
- olio extravergine di oliva
- burro
- acqua 700 ml
- aneto
- zenzero in polvere 1/2 cucchiaino

Per le verdure :
- zucchine 2-3
- fungo prataiolo 1 grande
- porro 1
- spinaci 2-3 manciate
- piselli stufati 4-5 cucchiaiate

Preparazione

Tappa 1

Lessate il riso in acqua per 30-35 minuti e salatelo circa 10 minuti prima della fine della cottura. Scolatelo e conservatelo.

Tappa 2

Soffiggete la cipolla tritata in qualche cucchiaio d'olio, aggiungete il garam masala e fate insaporire per qualche minuto, unite le lenticchie, il brodo e cuocete per 20 minuti circa, o comunque fino a che le lenticchie saranno diventate morbide.

Tappa 3

Salatele e passatele al passaverdure o al mixer fino a che otterrete una crema morbida.In un tegame cuocete per 10 minuti circa in un cucchiaio di burro le carote tagliate a piccoli cubetti, salate e insaporite con l'aneto, se necessario aggiungete poca acqua.

Tappa 4

Nel frattempo, fino a che i tortini cuociono, preparate le verdure. Scaldate qualche cucchiaio d'olio in un tegame, fate saltare a fuoco vivace il porro tagliato a rondelle e le zucchine tagliata a bastoncino.

Tappa 5

Le carote devono essere cotte, ma ancora un po' al dente. Unite alle carote il riso, la crema di lenticchie, lo zenzero, cuocete per qualche minuto.Oleate degli stampini da forno e riempiteli con il composto di riso, schiacciando per bene. Cuoceteli in forno a 180° per 10 minuti circa.

Tappa 6

Aggiungete poi il fungo affettato e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti, alla fine unite gli spinacini e fate stufare brevemente, salate e pepate.

Tappa 7

Alla fine aggiunto anche qualche cucchiaiata di piselli stufati, che mi erano avanzati dal pasto precedente. Qualora voleste aggiungere anche voi i piselli, questi vanno preparati a parte e aggiunti alla fine.

Domande:








Vota questa ricetta:


Video correlati



Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette del MoliseNatale nella cucina regionale: le ricette del MoliseQuaresima a tavola: deliziose ricette con ingredienti poveriQuaresima a tavola: deliziose ricette con ingredienti poveriIngredienti di stagione: cosa mangiare durante l'annoIngredienti di stagione: cosa mangiare durante l'anno

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:
Domanda del giorno
Quale tra questi frutti consumi di più nel mese di settembre?
Vota
Tralala
(c) Madeinwork | menzioni legali