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Tajine di verdure con Ras el Hanout

La Tajine di verdure con Ras el Hanout, una ricetta vegana con la famosa spezia del Marocco.
Ras el Hanout è una miscela di spezie incredibilmente aromatica originaria del Marocco e famosa per la sua perfetta armonia tra piccante, dolce e fruttato. Un mix veramente interessante che ricorda il caramello e i fiori freschi ma con un tocco pepato e piccante.
Il suo nome in arabo si riferisce allo scaffale principale e ben in vista di un negozio, ovvero la zona in cui i mercanti alimentari sono soliti tenere tutte le loro migliori spezie.

Portata principale
4 porzioni
20 min
25 min
facile

Ingredienti

4

Per la tajine:

Per il cous cous:

Per la salsa yogurt:

Materiale

  • 1 Tajine pentola di ghisa

Preparazione

  • Scaldate l’olio in una padella antiaderente (o nella tajine, se l’avete) e rosolate per 5 minuti aglio e cipolla tritati.
  • Aggiungete harissa, cumino e cannella, mescolate e cuocete. Versate in padella il brodo e il pomodoro e poi aggiungete le melanzane a cui avrete praticato dei tagli longitudinali, e la buccia di limone. Coprite e fate cuocere 15-20 minuti finché le melanzane saranno tenere.
  • Aggiungete i fagioli e fate scaldare. Nel frattempo cuocete il cous cous secondo le istruzioni, poi mescolate le mandorle.
  • Spremete l’aglio nello yogurt, salate leggermente. Servite le melanzane sul cous cous con sopra lo yogurt e guarnite con foglioline di menta.

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Conservazione in frigorifero
Anti-spreco
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