Pasta con pesto di pomodori secchi e ricotta

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8 commenti

Un primo davvero semplice, ma delizioso

Ingredienti

500 g pasta (senza glutine)
10 falde di pomodoro secco
3 pomodorini di Pachino IGP
10 mandorle pelate
5 foglie di basilico
2 cucchiaio di parmigiano
200 g di ricotta fresca di pecora
Olio e.v.o. q.

Preparazione

Tappa 1

Sciacquate il pomodoro secco in acqua fredda, e mettetelo a bagno in acqua calda per 10 minuti circa. Quando si sarà ammorbidito, scolate l'acqua e aggiungete tutti gli ingredienti insieme in un mixer e frullate, aggiungendo l'olio finchè necessario. Assaggiate e regolate eventualmente di sale. I pomodori secchi, però di solito, sono molto salati, quindi non c'è bisogno di aggiungere altro sale. Aggiungete pepe o peperoncino se vi piace.

Tappa 2

Nel frattempo cuocete la pasta e prima di scolarla, prelevate una tazza di liquido di cottura.
Mescolate la ricotta al pesto e poi condite la pasta, aggiungendo la sua acqua.
Servite calda.

Domande:








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Commenti dei membri:

zazarina, 17/07/2017

Pesto di pomodori ??? ma da quando ? il pesto è solo quello di basilico, proprio perché pestato, il resto è frullato, chiamatelo in un altro modo, crema, passata ecc.

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08/05/2014

Da provare subito, sarà ottima

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gipetina, 08/05/2014

Molto gustosa

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cuocherina, 15/03/2017

Ottima !!!!

Ho cucinato questa ricetta
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14/06/2016

Ottima

Ho cucinato questa ricetta
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16/05/2014

Ottima

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13/05/2014

Brava

(0) (0) Abuse
11/05/2014

Buona

(0) (0) Abuse

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