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Pasta con pesto di pomodori secchi e ricotta

(4.00/5 - 37 voti)
8 commenti

Un primo davvero semplice, ma delizioso

Ingredienti

500 g pasta (senza glutine)
10 falde di pomodoro secco
3 pomodorini di Pachino IGP
10 mandorle pelate
5 foglie di basilico
2 cucchiaio di parmigiano
200 g di ricotta fresca di pecora
Olio e.v.o. q.

Preparazione

Tappa 1

Sciacquate il pomodoro secco in acqua fredda, e mettetelo a bagno in acqua calda per 10 minuti circa. Quando si sarà ammorbidito, scolate l'acqua e aggiungete tutti gli ingredienti insieme in un mixer e frullate, aggiungendo l'olio finchè necessario. Assaggiate e regolate eventualmente di sale. I pomodori secchi, però di solito, sono molto salati, quindi non c'è bisogno di aggiungere altro sale. Aggiungete pepe o peperoncino se vi piace.

Tappa 2

Nel frattempo cuocete la pasta e prima di scolarla, prelevate una tazza di liquido di cottura.
Mescolate la ricotta al pesto e poi condite la pasta, aggiungendo la sua acqua.
Servite calda.

Domande:








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Commenti dei membri:

1 / 5zazarina
Inviato il 17/07/2017, 13:11

Pesto di pomodori ??? ma da quando ? il pesto è solo quello di basilico, proprio perché pestato, il resto è frullato, chiamatelo in un altro modo, crema, passata ecc.

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5 / 5
Inviato il 08/05/2014, 20:37

Da provare subito, sarà ottima

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4 / 5gipetina
Inviato il 08/05/2014, 15:12

Molto gustosa

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5 / 5cuocherina
Inviato il 15/03/2017, 12:08

Ottima !!!!

Ho cucinato questa ricetta
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5 / 5
Inviato il 14/06/2016, 14:01

Ottima

Ho cucinato questa ricetta
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5 / 5
Inviato il 16/05/2014, 14:37

Ottima

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5 / 5
Inviato il 13/05/2014, 11:19

Brava

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4 / 5
Inviato il 11/05/2014, 19:30

Buona

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