Cheesecake di pasqua

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Una simpatica e golosa cheesecake guarnita con dei piccoli ovetti di cioccolato. Buona idea per il dessert di Pasqua, non trovate?

  • Cheesecake di Pasqua
  • Cheesecake di Pasqua, Foto 2
  • Cheesecake di Pasqua, Foto 3
  • Cheesecake di Pasqua, Foto 4
Tipo di ricetta: Dessert
Numero di porzioni: 15 porzioni
Tempi di preparazione: 5 ore
Tempi di cottura: 0 minuti
Pronto in: 5 ore
Difficoltà: Facile

Ingredienti:

125 gr di biscotti
80 gr di burro
450 gr di philadelphia
200 gr di mascarpone
150 gr di zucchero
5 cl di panna liquida
2 fogli di gelatina
200 gr di ovetti di cioccolato

Per la decorazione:
ovetti di cioccolato
caramelllo

Materiale:

Stampo a cerniera 22 Cm di diametro

Preparazione:

Tappa 1 - Cheesecake di Pasqua

Tappa 1:

Sbriciolate i biscotti e mescolateli per bene con il burro fuso.

Tappa 2 - Cheesecake di Pasqua

Tappa 2:

Foderate la base di uno stampo a cerniera con la carta da forno. Imburrate le pareti dello stampo e incollatevi dei pezzi di carta da forno

Tappa 3 - Cheesecake di Pasqua

Tappa 3:

Versate all'interno dello stampo il composto preparato in precedenza (biscotti+burro); Pressatelo. Quindi mettete a riposare in frigo per tutto il tempo che impiegate a preparare il resto

Tappa 4 - Cheesecake di Pasqua

Tappa 4:

Ora in una ciotola mescolate la philadelphia con il mascarpone e lo zucchero. Lavorate fino a quando il composto diventa omogeneo.

Tappa 5 - Cheesecake di Pasqua

Tappa 5:

Immergete due fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda. Nel frattempo, scaldate la panna liquida (senza portare ad ebollizione); quindi aggiungete i fogli di gelatina ammorbiditi nella panna e mescolate per bene. Infine incorporate questo composto a quello preparato in precedenza.

Tappa 6 - Cheesecake di Pasqua

Tappa 6:

Mettete 200gr di ovetti di cioccolato in questa nuova preparazione e mescolate. Poi versate il tutto nello stampo (sopra la base di biscotti) e livellate.

Tappa 7 - Cheesecake di Pasqua

Tappa 7:

Utilizzate qualche ovetto di cioccolato anche per decorare la superficie; quindi mettete in frigo la cheesecake per almeno 4 ore

Tappa 8 - Cheesecake di Pasqua

Tappa 8:

Sformate delicatamente e togliete i pezzi di carta da forno che avevate attaccato sulle pareti dello stampo. Per finire, tagliate le porzioni e decoratele con un po' di caramello prima di servirle ai vostri ospiti.

Osservazioni:

Ovetti di cioccolato Scegliete voi che tipo di ovetti utilizzare. Noi abbiamo preferito quelli al latte ma vanno benissimo anche quelli al cioccolato fondente

La base di biscotti Noi abbiamo utilizzato dei biscotti secchi ma potreste anche preparare questa delizia con dei biscotti al burro. GNAM! .





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