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Polpettine saporite con riso al curry

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
media
679 Kcal

Ingredienti

4

Polpettine:

polpettine alla paprika:

polpettine alle erbette:

Costo stimato: 11.49 (2.87€/Porzioni)

Preparazione

  • In una capiente ciotola ( o direttamente nel mixer) mettete il macinato,l'uovo, del pane raffermo precedentemente ammollato in acqua tiepida e strizzato dell'acqua, il parmigiano e insaporite di sale e pepe.
  • Mescolate per bene, aggiungete il latte e impastate fino ad ottenere un composto morbido ma sodo ( a questo punto io mi regolo ad occhio, in base alla consistenza di solito aggiungo del pane grattuggiato se sento il composto troppo morbido, o qualche altro cucchiaio di latte se il composto è troppo duro)
  • Una volta che il composto è bello mescolato prendetene delle piccole quantità e fate le polpettine, lasciatele su un vassoio e preparare due ciotole con le diverse panature.
  • In una mettete le erbette lavate, asciugate e tagliuzzate ( oppure se avete quelle in polvere usate quelle) insieme a qualche cucchiaio di pangrattato e un po' di sale, nell'altro la paprika forte e il pangrattato.
  • Rotolate le polpettine nell'uno e nell'altro condimento fino ad esaurimento della carne.
  • Scaldate abbondante olio di semi e poi friggete le polpettine su tutti i lati e scolatele; una volta cotte lasciatele in un piatto coperto con carta argentata fino al momento di metterle dei piattini da portata.
  • Per il riso io ho semplicemente messo l'acqua salata a bollire e cotto il riso ( in questo tipo di piatto un riso basmati forse sarebbe stato più adatto, ma io avevo il riso carnaroli di Atmosfera italiana che ha tenuto la cottura alla perfezione)
  • Mentre il riso cuoce preparate la cremina al curry, facendo imbiondire in una padellina un po' di cipolla tagliata finissima, aggiungete il latte, la panna e il curry, insaporite con un po' di sale e lasciate cuocere il tutto per 5 minuti.
  • Una volta che il riso è cotto condite con la salsina e impiattate, aggiungendo in ogni piatto le polpettine.
  • Potete servire questo piatto in modi diversi e a seconda del tipo di ora a cui le mangiate: da un piatto unico per un pranzo, ad una cena in piedi con ciotole di riso e salsine a parte, su un grande un vassoio , oppure come ho fatto io confezionando singolarmente le portate in ciotoline trasparenti monoporzione.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (286g)
Calorie: 679Kcal
  • Carboidrati: 85g
  • Lipidi: 17.9g
  • Grassi saturi: 6.6g
  • Proteine: 40.9g
  • Fibre: 6.3g
  • Zucchero: 6.2g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 19
Senza zuccheri aggiunti

Domande:






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