Non sei ancora iscritto?
Password dimenticata ?  

Parmigiana grigliata

(3.60/5 - 15 voti)

1 come

Questa parmigiana light NON l’ho fatta io! Il merito va tutto a mia sorella Palmy. Certo, il periodo per prepararla forse non è proprio quello giusto, infatti, a noi è stata servita a cena in una torrida sera d’estate (le foto sono originali), ma è talmente buona che la ricetta merita di essere diffusa, anche se le versioni della parmigiana grigliata sono tante, tutte più o meno simili e tutte una più buona dell’altra si tratta solo di aggiungerne una in più…diciamo...la mia preferita.

Parmigiana grigliataTipo di ricetta: Altro
Numero di porzioni: 4 porzioni
Tempi di preparazione: 30 Minuti
Tempi di cottura: 15 Minuti
Pronto a: 45 Minuti
Difficoltà: Molto facile

Ingredienti:

1 grossa melanzana
Due bei pomodori insalatari
Un’ottima mozzarella (circa 250 g)
olio
Sale
Basilico
Preparazione:

Tappa 1: Tagliate la melanzana a fettine sottili disponendole in un piatto, cospargete le fette con pochissimo sale, ungetele con un po’ di olio, profumatele con le foglie di basilico spezzettate e lasciatele insaporire.

Tappa 2: Fate lo stesso con i pomodori (pochissimo sale, olio e basilico).

Tappa 3: Tagliate a fette la mozzarella e lasciatela sgocciolare.

Tappa 4: Grigliate prima le fette di melanzane e poi le fette di pomodoro.

Tappa 5: In una pirofila fate uno strato di melanzane, uno di pomodori (aggiungendo un filo d’olio se necessario, ma non credo) ed uno strato di fette di mozzarella. Continuate sino a finire gli ingredienti e terminate con uno strato di pomodori. Condite con un filo d’olio e decorate con il basilico.



Imprimer cette page
Da alice&martino (Vedere il suo sito)






Vota questa ricetta:

Commenti dei membri:

4 / 5

La faccio anch'io con qualche piccola variante (non griglio i pomodori, faccio una specie di sughino poco cotto con la polpa) ed è eccellente!

(0) (0)segnala spam


Ricette simili



Cooking Unit Converter



Gustosissima oppure Una schifezza

Panna cotta con salsina di mango

Panna cotta con salsina di mango
una schifezza
gustosissima

Domanda del giorno

Quale vorreste che fosse l'ingrediente del mese di novembre?
Vota