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Parmigiana grigliata

(3.60/5 - 15 voti)

1 come

Questa parmigiana light NON l’ho fatta io! Il merito va tutto a mia sorella Palmy. Certo, il periodo per prepararla forse non è proprio quello giusto, infatti, a noi è stata servita a cena in una torrida sera d’estate (le foto sono originali), ma è talmente buona che la ricetta merita di essere diffusa, anche se le versioni della parmigiana grigliata sono tante, tutte più o meno simili e tutte una più buona dell’altra si tratta solo di aggiungerne una in più…diciamo...la mia preferita.

Parmigiana grigliataTipo di ricetta: Altro
Numero di porzioni: 4 porzioni
Tempi di preparazione: 30 Minuti
Tempi di cottura: 15 Minuti
Pronto a: 45 Minuti
Difficoltà: Facile
Calorie: 119 Kcal | ProPoints: 3
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Ingredienti:

1 grossa melanzana
Due bei pomodori insalatari
Un’ottima mozzarella (circa 250 g)
olio
Sale
Basilico
Preparazione:

Tappa 1: Tagliate la melanzana a fettine sottili disponendole in un piatto, cospargete le fette con pochissimo sale, ungetele con un po’ di olio, profumatele con le foglie di basilico spezzettate e lasciatele insaporire.

Tappa 2: Fate lo stesso con i pomodori (pochissimo sale, olio e basilico).

Tappa 3: Tagliate a fette la mozzarella e lasciatela sgocciolare.

Tappa 4: Grigliate prima le fette di melanzane e poi le fette di pomodoro.

Tappa 5: In una pirofila fate uno strato di melanzane, uno di pomodori (aggiungendo un filo d’olio se necessario, ma non credo) ed uno strato di fette di mozzarella. Continuate sino a finire gli ingredienti e terminate con uno strato di pomodori. Condite con un filo d’olio e decorate con il basilico.


senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano


Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):
  • Calorie:
  • 119Kcal
  • 6%
  • Carbo:
  • 2.7g
  • 1%
  • Grassi totali:
  • 8.7g
  • 13%
  • Fat saturat:
  • 4.1g
  • 21%
  • Proteine:
  • 6.7g
  • 13%
  • Fibre:
  • 1.2g
  • 5%
  • Zucchero:
  • 1.6g

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie * 1 servizio = 87g


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Da alice&martino (Vedere il suo sito)






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Commenti dei membri:

4 / 5

La faccio anch'io con qualche piccola variante (non griglio i pomodori, faccio una specie di sughino poco cotto con la polpa) ed è eccellente!

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