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Parmentier di anatra, la ricetta spiegata passo a passo

Una ricetta molto apprezzata nelle famiglie transalpine: sopratutto nel sud ovest, territorio dove sono presenti i più grandi allevamenti di anatre di tutta la Francia. Un piatto semplice e saporito. Seguite la nostra video ricetta per prepararlo a casa

Portata principale
4 porzioni
45 min
20 min
facile
702 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

4

Il puré:

La farcia:

Costo stimato: 6.78 (1.7€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Parmentier di anatra, la ricetta spiegata passo a passo
    Cominciamo dalla preparazione del puré:
    Sbucciate le patate, tagliatele a pezzi e cuocetele in acqua bollente (salata) per 20 minuti.
  • Tappa 2 - Parmentier di anatra, la ricetta spiegata passo a passo
    Quando saranno pronte trasferitele in una ciotola e schiacciatele rapidamente con la forchetta o con lo schiacciapatate. Aggiungete il latte caldo, il burro, il sale, il pepe ed un po' di noce moscata.
  • Tappa 3 - Parmentier di anatra, la ricetta spiegata passo a passo
    Ora schiacciate nuovamente con lo schiacciapatate e mescolate per bene. Conservate in un luogo caldo.
  • Tappa 4 - Parmentier di anatra, la ricetta spiegata passo a passo
    La farcia:
    Togliete la pelle e le ossa dalla coscia di anatra. Sminuzzate la cipolla e l'aglio; quindi tagliate la carota a dadini.
  • Tappa 5 - Parmentier di anatra, la ricetta spiegata passo a passo
    Mettete tutti gli ingredienti in un padella calda con un po' d'olio e cuocete per 5 minuti.
  • Tappa 6 - Parmentier di anatra, la ricetta spiegata passo a passo
    Ora imburrate una pirofila e ponete sul fondo la carne; quindi coprite con il puré di patate ed infornate per 5 minuti a 180°C
  • Tappa 7 - Parmentier di anatra, la ricetta spiegata passo a passo
    Il Parmentier di anatra è pronto

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Attrezzatura da cucina

Fornelli

Consigli:

Se volete servire in modo originale potreste fare delle monoporzioni utilizzando dei barattoli in vetro!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (379g)
Calorie: 702Kcal
  • Carboidrati: 38.4g
  • Lipidi: 41g
  • Grassi saturi: 19.3g
  • Proteine: 43g
  • Fibre: 3.9g
  • Zucchero: 5.2g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 23
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Foto

Parmentier di anatra, la ricetta spiegata passo a passo
Parmentier di anatra, la ricetta spiegata passo a passo - foto 2
Parmentier di anatra, la ricetta spiegata passo a passo - foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

Paoloplanesio, 15/10/2019

Al passo 4 di questa ricetta, "La farcia" non si capisce se non da intuizione dal filmato che l'anatra è cotta, se lo è.......... è solo o rosolata ?

(0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Paolo,
nella ricetta abbiamo utilizzato le cosce di anatra confit già pronte :)


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