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Parmentier di anatra, la ricetta spiegata passo a passo

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Una ricetta molto apprezzata nelle famiglie transalpine: sopratutto nel sud ovest, territorio dove sono presenti i più grandi allevamenti di anatre di tutta la Francia. Un piatto semplice e saporito. Seguite la nostra video ricetta per prepararlo a casa

  • Parmentier di anatra, la ricetta spiegata passo a passo
  • Parmentier di anatra, la ricetta spiegata passo a passo, Foto 2
  • Parmentier di anatra, la ricetta spiegata passo a passo, Foto 3
Type:
Portata principale
Numero di porzioni:
4 porzioni
Preparazione:
45 min
Cottura:
20 min
Difficoltà:
facile
Calorie:
577 Kcal (1 servizio)
ProPoints:
15 (1 servizio)
SmartPoints:
17 (1 servizio)
NUTRI-SCORE

Ingredienti

Il puré:
700 gr di patate
50 ml di latte
60 gr di burro
sale
pepe
noce moscata

La farcia:
4 cosce di anatra confit
1 cipolla
1 carota
1 spicchio d'aglio

Preparazione

Tappa 1 - Parmentier di anatra, la ricetta spiegata passo a passo

Tappa 1

Cominciamo dalla preparazione del puré:
Sbucciate le patate, tagliatele a pezzi e cuocetele in acqua bollente (salata) per 20 minuti.
Tappa 2 - Parmentier di anatra, la ricetta spiegata passo a passo

Tappa 2

Quando saranno pronte trasferitele in una ciotola e schiacciatele rapidamente con la forchetta o con lo schiacciapatate. Aggiungete il latte caldo, il burro, il sale, il pepe ed un po' di noce moscata.
Tappa 3 - Parmentier di anatra, la ricetta spiegata passo a passo

Tappa 3

Ora schiacciate nuovamente con lo schiacciapatate e mescolate per bene. Conservate in un luogo caldo.
Tappa 4 - Parmentier di anatra, la ricetta spiegata passo a passo

Tappa 4

La farcia:
Togliete la pelle e le ossa dalla coscia di anatra. Sminuzzate la cipolla e l'aglio; quindi tagliate la carota a dadini.
Tappa 5 - Parmentier di anatra, la ricetta spiegata passo a passo

Tappa 5

Mettete tutti gli ingredienti in un padella calda con un po' d'olio e cuocete per 5 minuti.
Tappa 6 - Parmentier di anatra, la ricetta spiegata passo a passo

Tappa 6

Ora imburrate una pirofila e ponete sul fondo la carne; quindi coprite con il puré di patate ed infornate per 5 minuti a 180°C
Tappa 7 - Parmentier di anatra, la ricetta spiegata passo a passo

Tappa 7

Il Parmentier di anatra è pronto

Osservazioni:

Se volete servire in modo originale potreste fare delle monoporzioni utilizzando dei barattoli in vetro!

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

577Kcal29%

Calorie

38.2g13%

Carbo

27.2g42%

Grassi tot.

12.9g64%

Grassi sat.

43.4g87%

Proteine

3.3g13%

Fibre

5g6%

Zucchero

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie * 1 servizio = 379g
senza glutinesenza glutine

Domande:


Video








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