Zenzero in cucina: ecco le migliori ricette per utilizzarlo

Lo zenzero è una pianta erbacea di origini orientali ricca di proprietà benefiche per il nostro organismo. Viene infatti utilizzato spesso come rimedio naturale per diversi disturbi: le donne in gravidanza lo utilizzano per allontanare la nausea, coloro che soffrono di problemi digestivi lo impiegano nella preparazione di salutari bevande (a quanto pare svolge una funzione protettiva della mucosa gastrica) e da molti viene anche utilizzato per combattere stadi influenzali date le sue proprietà antibiotiche.

Leggi anche:

Come conservare lo Zenzero. I consigli di Petitichef. it...Come conservare lo Zenzero. I consigli di Petitichef. it...

Dato il suo sapore molto pronunciato, solitamente si utilizzano piccole quantità per insaporire le ricette ed è proprio per questo motivo che bisogna sapere qual è il modo migliore per conservare la radice di zenzero. Seguite i nostri consigli

Tuttavia, il maggior uso che se ne fa oggi è quello culinario. Questa spezia dal sapore intenso viene infatti spesso utilizzata nella preparazione di ricette dolci e salate: aggiungerlo alle vostre ricette vi permetterà di ottenere portate dal gusto unico. Abbiamo selezionato per voi tutte le migliori ricette con lo zenzero per non farvi perdere tempo nella ricerca. Date un'occhiata e fateci sapere quelle che più vi hanno colpito. Buon Appetito!