Spaghettoni con asparagi, pesce spada e zenzero

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Gli Spaghetti con il pesce e gli Asparagi verdi IGP, sono un abbinamento molto primaverile ma se avete congelato per bene gli asparagi come me potete sempre averli a disposizione. L’abbinamento con il pesce va sempre bene e lo zenzero li conferisce una piccantezza particolare senza coprire il gusto dell’asparago.

  • Spaghettoni con Asparagi, Pesce Spada e Zenzero
  • Spaghettoni con Asparagi, Pesce Spada e Zenzero, Foto 2
Tipo di ricetta: Portata principale
Numero di porzioni: 4 porzioni
Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti
Pronto in: 30 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti:

400 g di spaghettoni di buona qualità
300 g di pesce spada (un trancio da pulire)
500 g di Asparagi IGP
3 spicchi di aglio
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
5 cm di zenzero fresco
pepe nero macinato al momento
un cucchiaio di prezzemolo tritato fresco

Preparazione:

Tappa 1:

Pulite gli asparagi tagliando con la mano la parte più dura (4-5 cm)
poi lavateli bene in acqua fredda
e sbollentateli per 2-3 minuti
scolateli e metteteli un una ciotola con acqua e ghiaccio se volete mantenere il verde brillante
poi scolateli e tagliateli a listarelle di 5 cm circa.

Tappa 2:

Pulite il pesce spada dalla pelle e lisca centrale tagliatelo a cubetti e mettetelo da parte

Tappa 3:

tritate finemente il prezzemolo
fate soffriggere l'olio con l'aglio e poi quando sarà imbiondito aggiungete il pesce spada ed il succo dello zenzero pulito dalla sua buccia (con schiaccia aglio)

Tappa 4:

unite gli asparagi sbollentati e tagliati
fate cuocere dieci minuti e poi spolverate con il prezzemolo tritato.

Tappa 5:

Cuocete gli Spaghettoni in abbondante acqua salata al dente
e conditela velocemente con il sugo di pesce

Tappa 6:

Spolverate con pepe nero al momento sui piatti di portata (opzionale).

Tappa 7:

Consigli:
In pescheria chiedete la parte terminale del pesce spada che costa meno.
Lo zenzero se non piace può essere sostituito dal peperoncino rosso fresco.





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