Muffins allo zenzero e cioccolato

(2.50/5 - 2 voti)


Ingredienti:

- 375 g di farina
- 2 uova
- 2,5 dl di latte
- 4 cucchiai di zucchero e 3 di cacao
- 150 g di cioccolato fondente
- 1 cucchiaino di zenzero grattugiato
- e 3 di lievito in polvere
- 100 g di burro

Preparazione:

Tappa 1:

Spezzetta il cioccolato, mettilo in una piccola casseruola con 75 grammi di burro tagliato a pezzetti. Fai fondere tutto a bagnomaria mescolando di tanto in tanto.

Tappa 2:

Setaccia la farina con il lievito e il cacao in una ciotola capiente, aggiungi lo zucchero e fai una fontana al centro.

Tappa 3:

Versaci dentro la crema di cioccolato e le uova sbattute con lo zenzero e il latte. Amalgama gli ingredienti mescolando ma non lavorarli troppo a lungo: l'impasto deve restare un po' grumoso.

Tappa 4:

Poi fai fondere il burro rimasto e spennella uno stampo per 12 muffins. Versa il composto in ogni forma riempiendola per circa 3/4 e inforna a 210° per 20 minuti.

Tappa 5:

Per controllare che sia cotto infila uno stecchino al centro di un muffin: deve restare pulito.

Tappa 6:

Lascia riposare per 5 minuti e poi sforma i dolci. Puoi spolverizzarli di zucchero a velo e guarnirli con lo zenzero candito.





Vota questa ricetta:


Domande:


Video correlati




Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casaLa zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.Cioccolato, storia e leggendaCioccolato, storia e leggenda

Domanda del giorno
Quante volte a settimana vorreste trovare ricette a base di pesce nel menù del giorno?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali