Risotto con carote, zenzero e vongole

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1 come


Ingredienti:

- 150 g riso carnaroli
- 100 g carote grattugiate
- 1 scalogno piccolo
- 1/2 kg vongole
- brodo vegetale
- olio extra-vergine oliva
- una punta di cucchiaino di radice di zenzero fresco grattata
- 10 g radice di zenzero fresco
- una noce di burro
- sale e pepe nero
- prezzemolo tritato
- erba cipollina
- aglio
- prezzemolo

Preparazione:

Tappa 1:

Preparate l'olio allo zenzero scaldando leggermente due cucchiai di olio extra-vergine oliva con 10 g zenzero pulito e affettato sottilmente.

Tappa 2:

Lasciatelo riposare per un giorno prima di filtrarlo.

Tappa 3:

Fate aprire le vongole in una padella con uno spicciho di aglio ed un gambo di prezzemolo privato delle foglie.

Tappa 4:

Sgusciatele, tenendone qualcuna con il guscio per la decorazione finale. Filtrate la loro acqua.

Tappa 5:

Tritate finemente lo scalogno, rosolatelo dolcemente con un filo di olio allo zenzero.

Tappa 6:

Quindi unitevi le carote. Mescolate.

Tappa 7:

A parte, con un filo di olio, tostate il riso, poi unitelo alle carote e portate a cottura bagnando con il brodo vegetale.

Tappa 8:

A metà cottura unite lo zenzero grattugiato.

Tappa 9:

Quando il riso è quasi cotto, unitevi le vongole sgusciate.

Tappa 10:

Regolate di sale e pepe, profumate con un pizzico di prezzemolo tritato e mantecate con una nocina di burro. Fate riposare coperto per qualche minuto prima di servire.

Tappa 11:

Durante il riposo, scaldate le vongole tenute da parte con il guscio, con qualche cucchiaio di brodo.

Tappa 12:

Insaporite con un pizzico di prezzemolo tritato e un pò di erba cipollina sforbiciata.
Quindi servite.





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Commenti dei membri:

5 / 5
Inviato il 08/09/2016, 13:52

Penso che sia molto buona ma principalmente un piatto molto delicato-

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Domande:


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