Mousse al cioccolato bianco e zenzero con gelatina di melagrana

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Una ricetta chic per stupire i vostri ospiti

  • Mousse al cioccolato bianco e zenzero con gelatina di melagrana
  • Mousse al cioccolato bianco e zenzero con gelatina di melagrana, Foto 2
Tipo di ricetta:
Dessert
Numero di porzioni:
6 porzioni
Preparazione:
1 ora
Cottura:
15 min
Pronto in:
1 h, 15 m
Difficoltà:
facile

Ingredienti

Mousse:
150 ml. di panna fresca
200 gr. di cioccolato bianco
300 gr. di panna fresca
1 gr. di agar agar
10 gr. di zenzero fresco grattugiato

Gelatina:
2 melagrane
1 gr. di agar agar

Preparazione

Tappa 1

Tritate grossolanamente il cioccolato bianco, trasferitelo in una ciotola e tenetelo da parte.

Tappa 2

Portate a ebollizione 150 ml. di panna con lo zenzero grattugiato e l'agar agar, versatela sul cioccolato e mescolate delicatamente facendo sciogliere completamente il cioccolato.

Tappa 3

Fate intiepidire la ganache (30 -35 ), montate la panna "lucida", quindi non fermissima e incorporatela delicatamente.

Tappa 4

Riempite i bicchierini con la mousse aiutandovi con una sac à poche, lasciando due centimetri dal bordo e riponeteli in frigorifero.

Tappa 5

Tagliate in due le melagrane, tenete da parte alcuni chicchi, che vi serviranno per la decorazione, spremetele e filtrate il succo; dovrete ottenerne 150 ml..

Tappa 6

Portate a ebollizione 50 ml. di succo di melagrana con l'agar agar, toglietelo dal fuoco e unitelo al resto.
Terminate i bicchierini con la gelatina e qualche chicco di melagrana.

Domande:








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