Linguine allo zenzero con ragù di orata e tonno

(4.41/5 - 22 voti)
2 commenti

Un primo piatto di pesce dai sapori unici e inconfondibili

Ingredienti

500 g di linguine,
2 filetti di orata (senza lische),
100 g tonno fresco,
500 g di pomodorini,
1 zucchina media,
mezzo porro,
mezza radice di zenzero,
q.b olio, sale e pepe

Preparazione

Tappa 1

Tritate mezzo porro e mettetelo a rosolare con un filo d'olio in una padella sul fuoco.

Tagliate a metà i pomodorini, a cubettini la zucchina, aggiungete tutto nella padella, salate e fate cuocere per una decina di minuti fino a che i pomodorini inizieranno a intenerirsi.

Tappa 2

Nel frattempo sbucciate la radice di zenzero e sminuzzate in piccoli dadini il tonno fresco e filetti di orata (privi di pelle).

Tappa 3

Cuocete le linguine in acqua bollente salata e scolatele molto al dente tenendo da parte 2 o 3 mestoli d'acqua di cottura.

Versate la pasta nella padella assieme al pesce tagliato a dadini e grattugiatevi sopra la radice di zenzero.

Tappa 4

Fate saltare per 5 minuti aggiungendo di tanto in tanto un goccio d'acqua, deve crearsi un intingolo piuttosto cremoso, infine servite con un pizzico di pepe.

Domande:








Vota questa ricetta:

Commenti dei membri:

12/08/2013

Un piatto dal sapore delicato

(1) (0) Abuse
01/07/2016

Eccellente

Ho cucinato questa ricetta
(0) (0) Abuse

Video correlati

Biscotti di Pan di Zenzero (Gingerbread Man)


Ricette simili

Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette delizioseCosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette delizioseZenzero in cucina: ecco le migliori ricette per utilizzarloZenzero in cucina: ecco le migliori ricette per utilizzarloLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali raccolte di ricette consultate più spesso?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali