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Insalata calda di baccalà, patate viola e salsa zenzero e zafferano

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Una ricetta squisita per portare in tavola il baccalà

Ingredienti

- 500 g di patate viola
- 500 g di baccalà
- 1 bicchiere di latte
- 1 cucchiaio di panna
- 1 cucchiaio di farina
- 3 cm di zenzero fresco
- 1 limone
- 1 cucchiaino di semi di coriandolo
- 1 cucchiaino di pepe
- 2 anice stellato
- qualche pistillo di zafferano
- olio, sale

Preparazione

Tappa 1

Le patate e il baccalà sono stati cotti al vapore

Tappa 2

Mettere in una pentola acqua, limone a pezzetti, anice stellato, coriandolo e pepe, portare a ebollizione.

Tappa 3

Nel frattempo mettere nei cestini di bambù un foglio di carta forno e posizionarvi su un cestino, quello che metterete più vicino all'acqua, le patate pulite e tagliate a pezzetti.

Tappa 4

Nell'altro cestino posizionatevi il baccalà, impilare tutto sulla pentola e lasciare cuocere per 25/30 minuti.

Tappa 5

Nel frattempo mettere a scaldare il latte con la panna e lo zenzero, portare ad ebollizione e spegnere il fuoco, unire lo zafferano.

Tappa 6

Dopo 10 minuti frullare tutto, aggiungere la farina e il sale.

Tappa 7

Continuare a frullare fino a quando la salsa non diventi cremosa.

Tappa 8

Controllare che tutto sia cotto, mescolare le patate con il baccalà, condire con poco olio e sale e completare con la salsa.

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