Petitchef

Torta morbida pere e zenzero

Irrimediabilmente GOLOSA, ospito perennemente nella mia testa pensieri e voglie di sapori dolci, quelli che forse solo nelle fantasie più guduriose si possono conoscere.
Ogni tanto, però, tornando sul mondo terreno…mi capita di assaggiare qualcosa che vagamente soddisfa le mie aspettative.
E’ proprio quello che è successo con questa torta alle pere e zenzero. Di facile realizzazione è risultato un dolce profumatissimo e dal sapore PIENO…molto intenso e burroso…esattamente come è la torta dei miei sogni!

Dessert
6 porzioni
15 min
40 min
media

Ingredienti

6

Preparazione

  • Accendere il forno a 180°.
    Pulire e tagliare a fette abbastanza sottili le pere.
  • Lavorare con la frusta il burro ammorbidito (tranne 2 cucchiai), zucchero, farina, zenzero e uova leggermente sbattute in precedenza.
  • Foderare uno stampo con la carta da forno e versarvi il composto ottenuto. Livellare la superficie e sistemare a giro le fette di pere formando un disegno regolare e grazioso.

    Far fondere i due cucchiai di burro rimasto e versarlo in maniera omogenea sulla torta.
  • Cospargere la superficie con lo zucchero di canna.
  • Infornare per 35- 40 minuti. Verso la fine della cottura coprire la superficie con carta da forno per evitare che prenda troppo colore.
  • Servire tiepida quasi calda con della panna montata o del gelato alla vaniglia.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Consigli:

Conservare la torta in frigorifero e riscaldare al momento al microonde le fette tagliate. La presenza della frutta altrimenti causerebbe fermentazione.

Domande:




Commenti dei membri:

orietta, 17/11/2018

Ottima

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
anto976, 02/10/2015

VERAMENTE BUONA

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
17/04/2014

OTTIMA X LA GOLA....ma PERICOLOSISSIMA X LINEA

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta kitkat ed m&m's
Torta kitkat ed m&m's
8 porzioni
1 h 5 m
media
4.1 / 5
Ricetta Torta opéra, ricetta spiegata passo a passo
Torta opéra, ricetta spiegata passo a passo
10 porzioni
2 h 8 m
Difficile
4.5 / 5
Ricetta Torta coniglietto con ovetti di cioccolato
Torta coniglietto con ovetti di cioccolato
10 porzioni
2 h 12 m
facile
5 / 5
Ricetta Torta vaniglia e caramello con noci pecan
Torta vaniglia e caramello con noci pecan
10 porzioni
3 h 40 m
facile
4.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

Zenzero in cucina: ecco le migliori ricette per utilizzarlo Zenzero in cucina: ecco le migliori ricette per utilizzarlo Ricette salate con le pere: antipasti e primi piatti Ricette salate con le pere: antipasti e primi piatti Come conservare lo Zenzero. I consigli di Petitichef. it... Come conservare lo Zenzero. I consigli di Petitichef. it...

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota