Biscotti croccanti allo zenzero

(4.44/5 - 9 voti)
3 commenti

  • Biscotti croccanti allo zenzero
  • Biscotti croccanti allo zenzero, Foto 2
Tipo di ricetta:
Altro
Numero di porzioni:
3 porzioni
Preparazione:
30 min
Cottura:
20 min
Pronto in:
50 min
Difficoltà:
facile

Ingredienti

- 230 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 1 uovo
- 125 g burro freddo
- 1 cucchiaio di zenzero in polvere + 1 pizzico di cannella

Preparazione

Tappa 1

Miscelare la farina con zucchero, zenzero e cannella.
Fare una fontana e aggiungervi il burro a pezzetti e l'uovo.

Tappa 2

Lavorare con le mani fino ad ottenere un composto sbricioloso, mettere sulla spianatoia e pian piano amalgamare fino ad ottenere una palla compatta di frolla.

Tappa 3

Avvolgere nella pellicola e porre in frigo per almeno 30 minuti.
Preriscaldare a 180°C il forno.

Tappa 4

Stendere la frolla sulla spianatoia infarinata, ottenendo una sfoglia spessa 4 mm.

Tappa 5

Ritagliare i biscotti con un coppapasta tondo e passare ogni frollino in una ciotolina piena di zucchero semolato.

Tappa 6

Infornare per circa 20 minuti.

Domande:








Vota questa ricetta:

Commenti dei membri:

20/10/2016

Biscotti allo zenzero per me saranno ottimi!!

(0) (0) Abuse
zinabaio, 31/01/2016

Molto buoni, semplici e un po' rustici.

Ho cucinato questa ricetta
(1) (0) Abuse
06/11/2016

Buonissimiiiiii

Ho cucinato questa ricetta
(0) (0) Abuse

Video correlati

Biscotti di Pan di Zenzero (Gingerbread Man)


Ricette simili

Ricette

Articoli correlati

Zenzero in cucina: ecco le migliori ricette per utilizzarloZenzero in cucina: ecco le migliori ricette per utilizzarloBiscotti fatti in casa: le migliori ricette di PetitChef.itBiscotti fatti in casa: le migliori ricette di PetitChef.itCome conservare lo Zenzero. I consigli di Petitichef.it...Come conservare lo Zenzero. I consigli di Petitichef.it...

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quando iniziate a pensare al menu di Natale?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali