Fritto di calamari allo zenzero

(4.34/5 - 61 voti)
7 commenti

Un fritto leggero, friabile dalle note orientali

Ingredienti

500 gr di calamari puliti,
farina di maizena,
mezza radice di zenzero,
olio per friggere,
q.b sale e pepe

Preparazione

Tappa 1

Tagliate a tocchetti i calamari già puliti e inseriteli dentro un sacchetto da freezer, aggiungete la maizena, la radice di zenzero grattugiata, chiudete la busta e agitate il tutto vigorosamente. In questo modo la farina si attaccherà al pesce.

Tappa 2

Nel frattempo scaldate in una padella l'olio per friggere e quando è il momento versatevi i calamari. Fate friggere fino a quando il pesce diventerà dorato, scolate con una ramina e asciugate con la carta gialla.

Tappa 3

Servite con un pizzico di sale e una macinata di pepe.

Domande:








Vota questa ricetta:

Commenti dei membri:

jeanfrank_c2016, 16/09/2016

Delizioso mi sono permesso di aggiungere anche un pizzico di paprika dolce

Ho cucinato questa ricetta
(0) (0) Abuse
08/09/2016

Eccezionale variante di fritura tradizionale.

Ho cucinato questa ricetta
(0) (0) Abuse
16/09/2016

UNA RICETTA MOLTO FACILE E BUONA

(0) (0) Abuse
09/09/2015

Interessante. La proverò.

(0) (0) Abuse
09/09/2015

Buonissima!

(0) (0) Abuse
28/07/2013

Buonoooooo!

(1) (0) Abuse
yugin
yugin, 16/09/2016

Buonissimi

Ho cucinato questa ricetta
(0) (0) Abuse

Video correlati

Biscotti di Pan di Zenzero (Gingerbread Man)


Ricette simili

Ricette

Articoli correlati

Come conservare lo Zenzero. I consigli di Petitichef.it...Come conservare lo Zenzero. I consigli di Petitichef.it...Zenzero in cucina: ecco le migliori ricette per utilizzarloZenzero in cucina: ecco le migliori ricette per utilizzarloNatale nella cucina regionale: le ricette del LazioNatale nella cucina regionale: le ricette del Lazio

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali raccolte di ricette consultate più spesso?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali