Fritto di calamari allo zenzero

(4.34/5 - 61 voti)
7 commenti

Un fritto leggero, friabile dalle note orientali

Ingredienti:

500 gr di calamari puliti,
farina di maizena,
mezza radice di zenzero,
olio per friggere,
q.b sale e pepe

Preparazione:

Tappa 1:

Tagliate a tocchetti i calamari già puliti e inseriteli dentro un sacchetto da freezer, aggiungete la maizena, la radice di zenzero grattugiata, chiudete la busta e agitate il tutto vigorosamente. In questo modo la farina si attaccherà al pesce.

Tappa 2:

Nel frattempo scaldate in una padella l'olio per friggere e quando è il momento versatevi i calamari. Fate friggere fino a quando il pesce diventerà dorato, scolate con una ramina e asciugate con la carta gialla.

Tappa 3:

Servite con un pizzico di sale e una macinata di pepe.





Vota questa ricetta:

Commenti dei membri:

4 / 5jeanfrank_c2016
Inviato il 16/09/2016, 14:01

Delizioso mi sono permesso di aggiungere anche un pizzico di paprika dolce

Ho cucinato questa ricetta
(0) (0) Abuse
5 / 5
Inviato il 08/09/2016, 13:59

Eccezionale variante di fritura tradizionale.

Ho cucinato questa ricetta
(0) (0) Abuse
5 / 5
Inviato il 16/09/2016, 13:54

UNA RICETTA MOLTO FACILE E BUONA

(0) (0) Abuse
4 / 5
Inviato il 09/09/2015, 14:03

Interessante. La proverò.

(0) (0) Abuse
5 / 5
Inviato il 28/07/2013, 17:35

Buonoooooo!

(1) (0) Abuse
5 / 5
Inviato il 09/09/2015, 18:31

Buonissima!

(0) (0) Abuse
yugin
5 / 5yugin
Inviato il 16/09/2016, 16:50

Buonissimi

Ho cucinato questa ricetta
(0) (0) Abuse

Domande:


Video correlati




Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette del LazioNatale nella cucina regionale: le ricette del LazioRicette dolci e salate da preparare con lo yogurtRicette dolci e salate da preparare con lo yogurtCome conservare lo Zenzero. I consigli di Petitichef.it...Come conservare lo Zenzero. I consigli di Petitichef.it...

Domanda del giorno
Utilizzate l'app PetitChef sul vostro telefonino?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali