- Home
- Ricette
- Ricetta a base di prosciutto cotto
- Ricetta a base di rosmarino
- Spiedini di rosmarino con prosciutto e melone
Spiedini di rosmarino con prosciutto e melone
Una fantastica idea da servire sui buffet oppure come antipasto.
Al posto di usare i soliti stecchini in legno abbiamo utilizzato dei rametti di rosmarino che si sono prestati benissimo per questa ricetta. Scoprite subito come si preparano questi favolosi spiedini di rosmarino e stupite i vostri ospiti con una portata semplice e sfiziosa.
Materiale
1 scavino per melone
Preparazione
- Tagliate il melone a metà, privatelo dei semi e aiutandovi con lo scavino realizzate 12 sfere di polpa (se non avete lo scavino, utilizzate un cucchiaino)
Adesso mettete da parte 8 sfere di melone e tagliate le altre 4 in due. Queste vi serviranno da piedistallo per tenere in piedi gli spiedini sul vassoio. - Tagliate le 4 fette di prosciutto in 4 parti. Piegatele a fisarmonica.
- Adesso predente i rametti di rosmarino ed eliminate le foglioline laterali per i 3/4 della lunghezza.
Assemblaggio: infilzate un pezzetto di prosciutto piegato, poi un sfera di melone, un altro pezzo di prosciutto e per finire una mezza sfera di melone come base. Quindi ripetete l'operazione con gli altri 7 rametti di rosmarino. - Non vi resta che sistemare gli spiedini su un vassoio e servirli a tavola
Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):
Nutrizione:
Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 225g
Calorie: 282Kcal
- Carboidrati: 13.1g
- Lipidi: 14.6g
- Grassi saturi: 5g
- Proteine: 20.1g
- Fibre: 9.1g
- Zucchero: 11.1g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 9

senza glutine
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie
Foto
Ricette simili
Ricette
Articoli correlati