Petitchef

I savoiardi della Nonna (biscotti tipici calabresi)

Stuzzicherie
6 porzioni
45 min
20 min
media
1231 Kcal

Ingredienti

6

Extra:

Costo stimato: 3.12 (0.52€/Porzioni)

Preparazione

  • Porre la farina in un recipiente capiente e metterla da parte. In un altro recipiente sbattere con il frullino elettrico le uova, aggiungere l'olio incorporare e aggiungere lo zucchero , l'ammoniaca e la vanillina.
  • Fare la fontana alla farina e versare al centro il composto liquido e impastare il tutto. Il composto risulterà molto molle ma non vi preoccupate e così che dev essere.
  • Prendere un po di impasto alla volta con l'aiuto di una spatolina per staccarlo dal recipiente su di un tagliere ponete un po di farina e fate girare la pasta su se stessa in modo che si compatti appiattitela con le mani e poi stendetela col matterello morbidamente non facendo molta pressione sulla pasta.
  • A questo punto cospargete la pasta di zucchero, ponete delle incisioni con il rullino che si usa generalmente per i ravioli prima verticalmente e poi orizzontalmente cospargendo di zucchero ad ogni operazione.
  • Infine tagliare i biscotti dalle forme che più vi piacciono quelle tradizionali sono lunghe e fini anche perché sono più facili e sbrigativi nella realizzazione.
  • Continuare così fino ad esaurimento dell impasto. Su alcune potete aggiungere un chicco di caffè al centro.
  • Ponete tutti i biscotti su di una teglia cosparsa di farina di grano duro e cuoceteli in forno caldo fino a doratura. Nel forno a legna hanno impiegato un oretta circa.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (362g)
Calorie: 1231Kcal
  • Carboidrati: 175.9g
  • Lipidi: 43.3g
  • Grassi saturi: 6.2g
  • Proteine: 29.1g
  • Fibre: 7.3g
  • Zucchero: 51.3g
  • ProPoints: 33
  • SmartPoints: 42
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Foto

I savoiardi della Nonna (biscotti tipici calabresi), foto 1
I savoiardi della Nonna (biscotti tipici calabresi), foto 2
I savoiardi della Nonna (biscotti tipici calabresi), foto 3
I savoiardi della Nonna (biscotti tipici calabresi), foto 4
I savoiardi della Nonna (biscotti tipici calabresi), foto 5
I savoiardi della Nonna (biscotti tipici calabresi), foto 6
I savoiardi della Nonna (biscotti tipici calabresi), foto 7
I savoiardi della Nonna (biscotti tipici calabresi), foto 8
I savoiardi della Nonna (biscotti tipici calabresi), foto 9
I savoiardi della Nonna (biscotti tipici calabresi), foto 10
I savoiardi della Nonna (biscotti tipici calabresi), foto 11
I savoiardi della Nonna (biscotti tipici calabresi), foto 12
I savoiardi della Nonna (biscotti tipici calabresi), foto 13
I savoiardi della Nonna (biscotti tipici calabresi), foto 14
I savoiardi della Nonna (biscotti tipici calabresi), foto 15
I savoiardi della Nonna (biscotti tipici calabresi), foto 16

Domande:




Commenti dei membri:

Giovanni, 16/12/2018

Eccezionali

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Biscotti fatti in casa: le migliori ricette di PetitChef. it Biscotti fatti in casa: le migliori ricette di PetitChef. it Biscotti di Natale: le migliori ricette da preparare a casa Biscotti di Natale: le migliori ricette da preparare a casa Ricette con il miele: dolci e biscotti golosi alla portata di tutti! Ricette con il miele: dolci e biscotti golosi alla portata di tutti!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale dolce di Natale prepari a casa?
Vota