Petitchef

Fare il pane in due ore? si può!

Stuzzicherie
4 porzioni
30 min
40 min
facile
453 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 0.59 (0.15€/Porzioni)

Preparazione

  • Sciogliete in un bicchiere il lievito ed il miele in un pò dell’acqua tiepida
  • Mettete la farina in un ciotolo abbastanza grande aggiungete il misto di lievito e miele inziate ad impastare utilizzando una forchetta e poi anche il resto dell’acqua.
  • La cosa che differenzia questo procedimento è che non si impasta fino ad avere un panetto dello sodo e liscio, ma ci si ferma qui, quando la pasta è ancora appiccicosa!
  • Per ultimo aggiungete il sale amalgamate il tutto, spolverate la parte superiore con abbondante farina e mettete a lievitare per circa 1:30 h in un luogo caldo della casa.
  • Trascorso il tempo dovete far in modo di rovesciarlo tenendo la parte con la farina sempre verso l’alto, magari aiutatevi con qualche utensile da cucina: quello che secondo voi è più comodo allo scopo: io ho cercato di staccarla dalle parti utilizzando una schiumarola e tenendo la ciotola obliqua in modo che la pasta scivolasse sulla teglia.
  • Potete a questo punto decidere di cuocere il pane tutto intero come il mio oppure dividerlo in filoncini.
  • La cottura varia da forno a forno ci impiegato circa 40 minuti a 200°C.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (225g)
Calorie: 453Kcal
  • Carboidrati: 88.9g
  • Lipidi: 1.3g
  • Grassi saturi: 0.2g
  • Proteine: 17.3g
  • Fibre: 5.6g
  • Zucchero: 3.7g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 13
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pane con lievito madre - ricetta facile
Pane con lievito madre - ricetta facile
8 porzioni
1 giorno 14 h
facile
5 / 5
Ricetta Pane rustico con pesto e formaggio
Pane rustico con pesto e formaggio
6 porzioni
20 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Pane di pasqua
Pane di pasqua
8 porzioni
5 h 25 m
media
4.3 / 5
Ricetta Pane per bagel - ricetta impasto
Pane per bagel - ricetta impasto
5 porzioni
4 h 20 m
media
4.8 / 5
Ricetta Pane all'aglio - ricetta facile
Pane all'aglio - ricetta facile
4 porzioni
35 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Pane all'aglio e prezzemolo
Pane all'aglio e prezzemolo
6 porzioni
30 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef! Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef! Pane carasau: ricette sfiziose da proporre ai vostri ospiti Pane carasau: ricette sfiziose da proporre ai vostri ospiti Le castagne, Gustoso pane dei poveri Le castagne, Gustoso pane dei poveri

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota