Bandeja paisa, la ricetta colombiana da provare assolutamente!

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3 ore

Pronti per un viaggio culinario in Colombia? Vi proponiamo una ricetta tradizionale ricca di gusto:la Bandeja Paisa. Un piatto che presenta diverse consistenze, odori e sapori che conquisterà il vostro palato. Questo pasto nutriente, originariamente concepito per fornire energia ai lavoratori delle montagne colombiane dopo estenuanti giornate di lavoro, è riuscito a diventare il piatto simbolo nazionale, poiché rappresenta perfettamente la diversità gastronomica del Paese Latinoamericano. La quantità di ingredienti presenti in questo piatto può variare, noi abbiamo utilizzato 8 ingredienti diversi: fagioli rossi, avocado, chorizo, pancetta, riso, uova, carne sfilacciata e platano fritto. Scopri il procedimento spiegato passo a passo se vuoi preparare la Bandeja Paisa a casa!

Ingredienti

1

Per la carne sfilacciata:

Per il chicharrón:

Per la guarnizione:

Materiale

  • Pentola
  • Padella
  • Carta assorbente

Preparazione

Preparazione1 ora
Tempo di attesa2 ore
  • Bandeja Paisa, la ricetta colombiana da provare assolutamente! - Preparazione tappa 1Cuocere la carne:
    Versate in una pentola 2 tazze d'acqua aggiungete la cipolla, l'aglio tritato e la carne e aggiustate di sale e pepe. Cuocere a fuoco medio con il coperchio per circa 35/40 minuti o fino a quando la carne sarà cotta.
  • Bandeja Paisa, la ricetta colombiana da provare assolutamente! - Preparazione tappa 2Trascorso il tempo di cottura suggerito, togliete la carne e lasciatela raffreddare prima di sfilacciarla. Tenete da parte 1 tazza di acqua di cottura della carne
  • Bandeja Paisa, la ricetta colombiana da provare assolutamente! - Preparazione tappa 3Ora soffriggete la cipolla e l'aglio tritato in una padella con olio d'oliva. Mescolate di tanto in tanto finché la cipolla non sarà traslucida, poi aggiungete poi il pomodoro tagliato a pezzetti e lasciate cuocere a fuoco lento per 10 minuti.
  • Bandeja Paisa, la ricetta colombiana da provare assolutamente! - Preparazione tappa 4Aggiungete la carne sfilacciata e amalgamate bene con la salsa a base di pomodoro, quindi aggiungere la tazza di acqua di cottura della carne. Condire con sale e pepe. Continuate la cottura a fuoco lento fino a quando la salsa non si restringe, poi aggiungete il prezzemolo tritato e mescolate
  • Bandeja Paisa, la ricetta colombiana da provare assolutamente! - Preparazione tappa 5Ora versate in una pentola 1 tazza d'acqua, e aggiungete una fetta spessa di pancetta di maiale, 1 spicchio d'aglio ed il sale. Cuocete per 10 minuti, poi lasciatela asciugare su carta assorbente.
  • Bandeja Paisa, la ricetta colombiana da provare assolutamente! - Preparazione tappa 6In una padella con abbondante olio, friggere la carne di maiale finché non saranno dorate su entrambi i lati. Scolatele e mettetele su carta assorbente per eliminare il grasso in eccesso.
  • Bandeja Paisa, la ricetta colombiana da provare assolutamente! - Preparazione tappa 7Tagliate il platano a rondelle, poi friggetele nella stessa padella utilizzata per la cottura della pancetta
  • Bandeja Paisa, la ricetta colombiana da provare assolutamente! - Preparazione tappa 8Prendete un'altra padella e friggete il chorizo in abbondante olio
  • Bandeja Paisa, la ricetta colombiana da provare assolutamente! - Preparazione tappa 9Preparate anche un uovo al tegamino
  • Bandeja Paisa, la ricetta colombiana da provare assolutamente! - Preparazione tappa 10Cuocete il riso in acqua bollente. Nel frattempo tagliate l'avocado a fette e mettete i fagioli cotti in una ciotola
  • Bandeja Paisa, la ricetta colombiana da provare assolutamente! - Preparazione tappa 11Assemblate la bandeja mettendo ogni singolo ingrediente preparato in un piatto grande
  • Bandeja Paisa, la ricetta colombiana da provare assolutamente! - Preparazione tappa 12Aggiungete del coriandolo ed una spruzzata di lime. La bandeja colombiana è pronta!

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Consigli

Posso conservare la bandeja colombiana?

Vi consigliamo di mangiare il piatto appena pronto

Come posso accompagnare bandeja colombiana?

Potete accompagnare il piatto con delle arepas

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