Strudel con provola

6 ricette

Lo strudel è il dolce arrotolato alle mele tipico del Trentino che ha conquistato l'intera penisola. L'impasto originale di farina, acqua e olio andrebbe tirato fino a diventare trasparente, ma si ottengono buoni risultati anche con la sfoglia. Per il ripieno occorrono mele renette, frutta secca, cannella, rum e confettura d'albicocche. Come per altre ricette tradizionali, esistono tantissime varianti, come lo strudel alle pere o quello salato, con speck e Asiago o con wurstel e patate.

Ricetta Strudel patate e wurstel

Strudel patate e wurstel

Portata principale media 3 ore 608 kcal
Ingredienti: 2 pasta sfoglia rettangolare 400g patate lesse prezzemolo tritato 8 wurstel 40g burro 50g grana 40g provola grattuggiata 2 uova 1 cucchiaio farina
Ricetta Tris di strudel salati per san valentino

Tris di strudel salati per san valentino

Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: 2 rotoli di pasta sfoglia 3/4 porri 5/6 carote medie 1 zucchina 1 provola affumicata 1 hg di prosciutto cotto 2 fette di porchetta affumicata 100...
Ricetta Strudel di melanzane

Strudel di melanzane

Portata principale facile 1 h 10 m 387 kcal
Ingredienti: per la pasta: 250 g di farina 250 g di ricotta 100 g di acqua 1 pizzico di sale per il ripieno: 1 melanzana grande 200 g di provola grattugiata 30...
Ricetta Strudel salato alle verdure grigliate e........

Strudel salato alle verdure grigliate e........

Portata principale facile 55 min 466 kcal
Ingredienti: 1 confezione di pasta sfoglia 1 grossa melanzana 2-3 zucchine 100 g di prosciutto cotto 100 g di provola affumica a fette 5-6 pomodori secchi...
Ricetta Strudel patate zucchine e provola

Strudel patate zucchine e provola

Antipasto facile 40 min 546 kcal
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare 2 patate 2 zucchine 8 fette di provola affumicata sale q.b. olio evo q.b.