Cialde e coni per gelato

Servite questa deliziosa con il gelato.
Ingredienti
4
Costo stimato: 1.6Euros€ (0.4€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Sciogliere il burro e sbatterlo con lo zucchero, le uova e l'acqua tiepida.
Mescolare il cacao alla farina ed aggiungerlo pian piano al composto sempre mescolando costantemente. - Lasciate riposare il tutto in frigorifero per almeno 30 minuti.
La pastella che si ottiene è semiliquida poichè l'impasto deve fluire da solo sulla superficie di cottura. - Versatene un paio di cucchiaiate sulla piastra rovente ed attendete circa due minuti prima di aprire per controllarne la giusta cottura.
- Per ottenere il classico cono arrotolato si parte quindi da una cialda piana che, ancora calda, viene arrotolata su se stessa.
Poiché spesso risulta difficile riuscire a sigillare bene il fondo, per evitare fuoriscite di gelato è sufficiente chiudere il buchetto con del cioccolato fuso. - Ma è possibile giocare per ottenere varie forme come coppette, se sovrapposte a ciotoline di vetro, o semplici curve utilizzando una matterello di legno o un qualsiasi altro oggetto cilindrico.
- Le cialde sono pronte e possono essere utilizzate subito o conservate in scatole di latta: al riparo da fonti di luce, calore e dall umidità si conservano a lungo.
- Provate a riempire i vostri coni con dei gusti a chilometro zero , a base di prodotti locali e di stagione che non sono solo garanzia di freschezza e genuinità ma contribuiscono anche alla salvaguardia dell ambiente.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 651Kcal
- Carboidrati: 94.9g
- Lipidi: 24.2g
- Grassi saturi: 14.8g
- Proteine: 11.1g
- Fibre: 3.2g
- Zucchero: 51.8g
- ProPoints: 18
- SmartPoints: 29
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (229g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
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