Cialde e coni per gelato

Cialde e coni per gelato
Dessert
facile
1 ora
651 Kcal

Servite questa deliziosa con il gelato.

Ingredienti

4
Costo stimato: 1.6 (0.4€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura30 min
  • Sciogliere il burro e sbatterlo con lo zucchero, le uova e l'acqua tiepida.
    Mescolare il cacao alla farina ed aggiungerlo pian piano al composto sempre mescolando costantemente.
  • Lasciate riposare il tutto in frigorifero per almeno 30 minuti.
    La pastella che si ottiene è semiliquida poichè l'impasto deve fluire da solo sulla superficie di cottura.
  • Versatene un paio di cucchiaiate sulla piastra rovente ed attendete circa due minuti prima di aprire per controllarne la giusta cottura.
  • Per ottenere il classico cono arrotolato si parte quindi da una cialda piana che, ancora calda, viene arrotolata su se stessa.
    Poiché spesso risulta difficile riuscire a sigillare bene il fondo, per evitare fuoriscite di gelato è sufficiente chiudere il buchetto con del cioccolato fuso.
  • Ma è possibile giocare per ottenere varie forme come coppette, se sovrapposte a ciotoline di vetro, o semplici curve utilizzando una matterello di legno o un qualsiasi altro oggetto cilindrico.
  • Le cialde sono pronte e possono essere utilizzate subito o conservate in scatole di latta: al riparo da fonti di luce, calore e dall umidità si conservano a lungo.
  • Provate a riempire i vostri coni con dei gusti a chilometro zero , a base di prodotti locali e di stagione che non sono solo garanzia di freschezza e genuinità ma contribuiscono anche alla salvaguardia dell ambiente.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 651Kcal
  • Carboidrati: 94.9g
  • Lipidi: 24.2g
  • Grassi saturi: 14.8g
  • Proteine: 11.1g
  • Fibre: 3.2g
  • Zucchero: 51.8g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 29
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (229g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
CCosmopolita

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: