Petitchef

Biscotti freddi ai mirtilli rossi e nocciole

Snack
15 porzioni
30 min
15 min
facile
300 Kcal
I Biscotti freddi ai mirtilli rossi e nocciole sono molto invitanti da vedere ed elementari da fare, non necessitano di nessun stampo e quindi basta tagliarli con un coltello, per questo motivo sono velocissimi da preparare.

Ingredienti

Numero di porzioni: 15
175 g burro, ammorbidito

125 g zucchero a velo

2 tuorli

2 cucchiaini di succo di limone

185 g farina 00

110 g nocciole macinate

150 g mirtilli rossi secchi zuccherati (io non zuccherati)

Preparazione

  • In una ciotola media, lavora a crema il burro con lo zucchero usando le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e soffice, quindi unisci i tuorli e il succo di limone e sbatti giusto per amalgamare. Setaccia la farina nel composto e unisci le nocciole macinate.
    Mescola bene con un cucchiaio di legno, quindi incorpora i mirtilli; dividi l' impasto a metà.
  • Spargi i semi di papavero su un foglio di alluminio lungo 30 cm.,
  • Adagia metà dell' impasto sul piano da lavoro e lavoralo fino a ottenere un tronchetto lungo 21 cm.
  • Trasferisci il salsicciotto sul foglio di alluminio, facendolo rotolare per rivestirlo di semi, quindi avvolgilo stretto in modo da formare un cilindro uniforme.
    Chiudilo bene alle estremità.
    Fai lo stesso anche con l' altra metà dell' impasto.
  • Metti i tronchetti in frigorifero per almeno 4 ore.Riscalda il forno a 170° e imburra due placche.
  • Togli l' alluminio e taglia i cilindri a fettine di 8 mm.
    Adagia i dischetti sulle placche e infornali per 12-15 minuti, finchè risultano sodi e leggermente dorati.
    Lasciali intiepidire, quindi trasferiscili su una griglia di metallo.
    .
  • Tenuti in un contenitore ermetico in frigorifero, si conservano fino a una settimana

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 58g
Calorie: 300Kcal
  • Carboidrati: 25.1g
  • Lipidi: 19.4g
  • Grassi saturi: 8.2g
  • Proteine: 4.9g
  • Fibre: 1.7g
  • Zucchero: 11g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 12
vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Biscotti viennesi al cacao
Biscotti viennesi al cacao
6 porzioni
35 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Biscotti di Pan di Zenzero (Gingerbread Man)
Biscotti di Pan di Zenzero (Gingerbread Man)
6 porzioni
30 min
facile
3.6 / 5
Ricetta Biscotti Sablés tricolore
Biscotti Sablés tricolore
10 porzioni
45 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Biscotti ripieni alla marmellata di mirtilli
Biscotti ripieni alla marmellata di mirtilli
4 porzioni
55 min
facile
1 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cookies: 12 golosissime ricette per preparare i biscotti made in U. S. ACookies: 12 golosissime ricette per preparare i biscotti made in U. S. APiatti freddi: 12 insalate estive da gustare sotto l'ombrellonePiatti freddi: 12 insalate estive da gustare sotto l'ombrelloneBiscotti fatti in casa: le migliori ricette di PetitChef. itBiscotti fatti in casa: le migliori ricette di PetitChef. itDolci alle nocciole: ricette facili e goloseDolci alle nocciole: ricette facili e golose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste torte hai già provato?
Vota