Risotto con mozzarella

8 ricette

Il risotto è un piatto della tradizione dell'Italia settentrionale e ne esistono tantissime varianti. Tipico della Lombardia è il risotto alla milanese con brodo di ossobuco e zafferano. Nel Veneto a farla da padrone sono i risotti con piselli, con radicchio o alla marinara a cui si aggiungono frutti di mare. In Piemonte vanno invece per la maggiore le ricette con funghi, fagioli, asparagi, ma il riso viene insaporito anche in molti altri modi: con salsiccia, zucca, rane, peperoni.

Ricetta Risotto al basilico, mozzarella e pomodorini

Risotto al basilico, mozzarella e pomodorini

Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 1 tazza di riso arboreo 1 mazzo di basilico fresco 1 confezione di robiola Parmigiano grattugiato Pomodori ciliegia Mozzarella di bufala Mezzo...
Ricetta Risotto alle melanzane e mozzarella di bufala

Risotto alle melanzane e mozzarella di bufala

Portata principale media 15 min 20 min
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 250/300 g di riso per risotti 350/400 g ca. di melanzane una ventina di pomodorini 150 g di mozzarella di bufala...
Ricetta Risotto con melanzane e mozzarella

Risotto con melanzane e mozzarella

Portata principale media 50 min 608 kcal
Ingredienti: 160 gr di riso Carnaroli 1 melanzana piccola 1 pomodoro fresco (a voi la scelta, anche i pomodorini vanno bene) 1 mozzarella 5 foglie di basilico 2...
Ricetta Risotto giallo gratinato alla mozzarella

Risotto giallo gratinato alla mozzarella

Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: Riso di 300g (I 320) 250 g di mozzarella 100 g di prosciutto cotto (I 120) 3/4 del brodo vegetale (I 1 litro) 1 bustina di zafferano Olio Burro Sale
Ricetta Risotto piselli e mozzarella

Risotto piselli e mozzarella

Portata principale facile 25 min 674 kcal
Ingredienti: 200 gr di riso 100 gr di piselli surgelati o freschi di stagione quando è il periodo 100 g di mozzarella 1 dado 1 noce di burro passata di pomodoro...

Risotto con mozzarella e panna

Portata principale facile 50 min 709 kcal
Ingredienti: 30 gr di burro 1 pezzetto di cipolla rossa 350 gr di riso per risotti 100 ml di vino bianco 1 litro di brodo leggero di dado 150 ml di panna da...

Arancini di riso al prosciutto e mozzarella

Portata principale facile 25 min 20 min
Ingredienti: 400g di risotto avanzato 5 uova 100g di prosciutto cotto in una sola fetta 1 mozzarella 30g di pangrattato 30g di farina olio di semi di arachide...