Risotto alle castagne

8 ricette

Il risotto è un piatto della tradizione dell'Italia settentrionale e ne esistono tantissime varianti. Tipico della Lombardia è il risotto alla milanese con brodo di ossobuco e zafferano. Nel Veneto a farla da padrone sono i risotti con piselli, con radicchio o alla marinara a cui si aggiungono frutti di mare. In Piemonte vanno invece per la maggiore le ricette con funghi, fagioli, asparagi, ma il riso viene insaporito anche in molti altri modi: con salsiccia, zucca, rane, peperoni.

Ricetta Risotto con radicchio & marroni

Risotto con radicchio & marroni

Portata principale facile 35 min 558 kcal
Ingredienti: 180 g di riso arborio 2 tazze di brodo vegetale 1/2 cipolla piccola 1 manciata di foglie di radicchio rosso 100 g di marroni lessi 40 g di...
Ricetta Risotto zucca e castagne

Risotto zucca e castagne

Portata principale facile 50 min 462 kcal
Ingredienti: 400 g di zucca 150 g di castagne lessate e spellate 1 scalogno 320 g di riso vialone nano 1 rametto di timo 150 g di ricotta 1 l di brodo vegetale...
Ricetta Risotto alle castagne

Risotto alle castagne

Portata principale facile 40 min 45 min
Ingredienti: circa 50 castagne 50 gr di pancetta 320 gr di riso rosmarino acqua sale parmigiano grattugiato
Ricetta Risotto salsiccia e castagne

Risotto salsiccia e castagne

Portata principale facile 50 min 518 kcal
Ingredienti: 150 g di riso 200 g di salsiccia 1 dado 1/2 bicchiere di vino 100 g di castagne "Noberasco" già cotte una noce di burro 400 ml di brodo
Ricetta Risotto con le castagne e mascarpone

Risotto con le castagne e mascarpone

Portata principale facile 12 min 25 min
Ingredienti: 320 g di riso Carnaroli brodo vegetale fatto con cipolla carota e sedano 1 cipolla 20- 25 castagne lessate e sbucciate 2 cucchiai colmi di...
Ricetta Risotto con crema di castagne spianata calabrese

Risotto con crema di castagne spianata calabrese

Portata principale facile 15 min 30 min
Ingredienti: 1/4 di cipolla 3-4 fette spesse di spianata calabrese 1 rametto di rosmarino 180 g di riso vino bianco 200 g di castagne lessate e grossolanamente...