Ricetta a base di foie gras

17 ricette

Il foie gras non è altro che fegato di oca o di anatra, piatto prelibato della cucina francese che sta conoscendo una fama sempre più estesa. Particolarmente calorico a causa dell'elevato contenuto di grassi, si presenta gelatinoso, e può essere consumato, sotto forma di paté cremoso, in abbinamento a crostini di pane fatti dorare nel forno o semplici tartine ricavate dal pan carré. Il foie gras, comunque, può anche essere utilizzato per accompagnare carni e arrosti, come condimento per la selvaggina o, in piccole quantità, come salsa per panini e tramezzini.

Ricetta Salade landaise - ricetta francese

Salade landaise - ricetta francese

Portata principale facile 20 min
Ingredienti: Misticanza 140 gr di mais 2 pomodori 1 sclogno 40 gr di pinoli 12 punte di asparagi 90 gr di magret di anatra stagionato a fette 100 gr di...
Ricetta Bignè con foie gras e confettura di cipolle

Bignè con foie gras e confettura di cipolle

Stuzzicherie facile 55 min 132 kcal
Ingredienti: Pasta choux : 80 gr di farina 50 gr di burro 130 ml acqua 2 uova 1 uovo per la doratura 1 cucchiaino di sale 300 gr di foie gras 100 gr confettura...
Ricetta Foie gras cotto al sale

Foie gras cotto al sale

Altro facile 2 giorni 10 m 371 kcal
Ingredienti: 1 fegato grasso d'anatra fresco (preferibilmente svenato) 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di pepe 1 cucchiaino di vino bianco 750 gr di sale...
Ricetta Torta di faraona

Torta di faraona

Portata principale media 4 ore 807 kcal
Ingredienti: 1 faraona 400 gr di lonza di maiale 400 gr di scalogni 2 cucchiai di aceto balsamico 100 ml di porto bianco 150 ml di acqua 1 dado da cucina burro...
Ricetta Soufflé di foie gras

Soufflé di foie gras

Antipasto facile 20 min 15 min
Ingredienti: 30 gr di burro 30 gr di farina 160 ml di latte 100 gr di foie gras in blocco 2 uova sale pepe mix di 4 spezie (pepe, zenzero, noce moscata e chiodi...
Ricetta Soufflé di foie gras nella mela

Soufflé di foie gras nella mela

Antipasto media 1 h 10 m 366 kcal
Ingredienti: 4 belle mele Royal Gala 120 g di foie gras fresco 100 ml panna fresca 2 uova sale pepe 2 cucchiai di Armagnac
Ricetta Il pranzo di natale. consommé à l'impériale.

Il pranzo di natale. consommé à l'impériale.

Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: Per il consommé: 2 l di brodo di carne 150 g di carne di manzo macinata un albume 4 cucchiai di Madera Per la guarnizione: 100g ca. di foie-gras 1...
Ricetta L'omelette de madame poulard

L'omelette de madame poulard

Portata principale facile 10 min 3 min
Ingredienti: 2 uova a persona Sale Pepe Burro Erbe aromatiche Fois gras (facoltative)

Filetto in crosta con spinaci ... san valentino

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: un rotolo di pasta sfoglia 230 g 2 fette di filetto di vitello 160 g spinaci 90 g foie gras 40 g mandorle a lamelle 20 g un uovo farina alloro...