Ricetta a base di cavolo viola

6 ricette

Il cavolo viola è una particolare specie di cavolfiore caratterizzata da una colorazione color lillà, molto intrigante per la presentazione di piatti originali e sfiziosi. Le proprietà antiossidanti e depurative sono le stesse del suo cugino bianco. Un modo facile e artistico di presentarlo è la ricetta del cavolo viola cotto a vapore, che diventerà un goloso contorno di secondi piatti di carni bianche o pesce. Se cotto con il brodo vegetale, trasformerà una semplice minestra in un tripudio di colori primaverili e divertenti. Questa verdura è particolarmente apprezzata in Francia, dove viene servita come contorno sano e stuzzicante con salse leggere e mousse.

Ricetta Millesfoglie dolce di cavolo viola

Millesfoglie dolce di cavolo viola

Portata principale facile 20 min 35 min
Ingredienti: 5 fogli pasta phillo 2 cavoli verza viola 160 g formaggini Bel Paese 1 mela gialla 10 g castagne lesse 20 g formaggio Asiago 1/3 cipolla bianca...
Ricetta Vellutata di cavolo viola

Vellutata di cavolo viola

Portata principale facile 35 min 136 kcal
Ingredienti: 250 g cavolo cappuccio viola 1 cipolla piccola 1 patata tagliata a cubetti piccoli 2 cucchiai olio yogurt greco o formaggio spalmabile q.b. 600 ml...
Ricetta Zuppa di cavolo viola con quinoa real

Zuppa di cavolo viola con quinoa real

Portata principale media 30 min 212 kcal
Ingredienti: 1/2 cavolo viola 1 scalogno 2 carote 1 cipolla 1 gambo di sedano pomodorini di Pachino IGP 250 g di quinoa real tricolor olio extravergine d'oliva...
Ricetta Plumcake al cavolo viola

Plumcake al cavolo viola

Portata principale Difficile 1 h 20 m 548 kcal
Ingredienti: 1 cavolo cappuccio viola 120g farina 0 100g farina manitoba 60g formaggio stravecchio a scaglie 1 uovo 1 bustina lievito per torte salate 1 cucch...
Ricetta Insalata con tofu al basilico

Insalata con tofu al basilico

Antipasto facile 15 min 128 kcal
Ingredienti: 1/2 cavolo viola 1 finocchio 100 g di tofu al basilico sale pepe olio aceto balsamico