Ricetta a base di cavolo nero - pagina 2

50 ricette
Ricetta Minestra di riso rosso e cavolo nero

Minestra di riso rosso e cavolo nero

Portata principale facile 30 min 45 min
Ingredienti: Oriso rosso della camargue 200 gr cavolo nero 1 patata 1 media grandezza porro 1 carote 3 medie sedano 1 cuore guanciale 20 gr concentrato di...
Ricetta Strangozzi ai pioppini su crema di cavolo nero

Strangozzi ai pioppini su crema di cavolo nero

Portata principale media 45 min 349 kcal
Ingredienti: Ingredienti per la pasta fresca (due porzioni): 120 g di farina di semola acqua leggermente salata q.b. Per il condimento: un ciuffetto di foglie...
Ricetta Gnocchi di zucca al pesto di cavolo nero

Gnocchi di zucca al pesto di cavolo nero

Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: Per il pesto: circa 100 g di cavolo nero sbollentato e ben strizzato 3-4 gherigli di noci 1 cucchiaio di pecorino grattuggiato olio sale 2 cucchiai...
Ricetta Rigatoni al forno con taleggio e cavolo nero

Rigatoni al forno con taleggio e cavolo nero

Portata principale facile 20 min 35 min
Ingredienti: 300 gr. di rigatoni Cavolo nero 80 gr. di taleggio 400 gr. di latte 30 gr. di burro 30 gr. di farina Noce moscata q.b. Sale q.b.
Ricetta Gnocchi di miglio con pesto di cavolo nero

Gnocchi di miglio con pesto di cavolo nero

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: Per gli gnocchi: 300 g di miglio Farina q.b. Sale q.b. Per il pesto di cavolo nero: Cavolo nero 15 foglie Pinoli una manciata Noci una manciata...
Ricetta Pasta, fagioli del purgatorio e cavolo nero

Pasta,fagioli del purgatorio e cavolo nero

Portata principale facile 25 min 35 min
Ingredienti: fagioli del purgatorio cavolo nero toscano cipolla sedano carota aglio olio extra vergine di oliva sale ,peperoncino
Ricetta Caserecce alla bagna cauda e cavolo nero

Caserecce alla bagna cauda e cavolo nero

Portata principale facile 15 min 10 min
Ingredienti: 300 g di casarecce del storico pastificio Garofalo un mazzetto di cavolo nero ( 6-7 foglie) 5-6 spicchi d'aglio 7-8 acciughe sott'olio olio...
Ricetta Ribollita gratinata in cocotte

Ribollita gratinata in cocotte

Portata principale media 30 min 4 ore
Ingredienti: Gli ingredienti sono sempre quelli delle zuppe povere, quindi in proporzioni variabili e sempre contando sui fondi del frigo. All'incirca 600 gr di...
Ricetta Ravioli ai crostacei con pesto di cavolo nero

Ravioli ai crostacei con pesto di cavolo nero

Portata principale media 1 ora 2 min
Ingredienti: Per la pasta: 100 g di farina di semola 1 uovo 1 pizzico di sale Per la farcia: 12 gamberoni Per il pesto: 10 foglie di cavolo nero 10 mandorle 20...
Ricetta Sformato di quinoa e verdure

Sformato di quinoa e verdure

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 250 g di quinoa tricolore 1 cespo di cavolo nero 2 carote 1 cipolla 1 costa di sedano 1 porro 4 zucchine 1 patata 1 cucchiaio di Garam Masala 1...
Ricetta Polenta integrale con cavolo nero e grana

Polenta integrale con cavolo nero e grana

Portata principale facile 10 min 1 ora
Ingredienti: 150 gr a persona di farina integrale grana media per polenta Mulino Marello 1 mazzo di cavolo nero 2 cucchiai grana padano a persona 2 cucchiai...
Ricetta Minestra alla pisana

Minestra alla pisana

Portata principale media 20 min 1 ora
Ingredienti: 2 carote 1 bel gambo di sedano 1 cipolla fresca fagioli borlotti ( o cannelini se secchi) timo nepitella (mentuccia) 1/2 bicchiere di olio evo 500...
Ricetta Gnocchi di patate viola al pesto di cavolo nero

Gnocchi di patate viola al pesto di cavolo nero

Portata principale facile 1 ora 50 min
Ingredienti: 1 kg. di patate viola 250-300 gr. di farina manitoba 1 uovo bio sale q.b. Pesto di cavolo nero: 250 gr. di foglie di cavolo nero 20 gr. di nocciole...
Ricetta Tagliatelle integrali con salsa al tartufo bianco

Tagliatelle integrali con salsa al tartufo bianco

Portata principale facile 15 min 10 min
Ingredienti: Per le tagliatelle: 100 g di farina integrale 100 g di farina 0 2 uova 2 cucchiai di olio evo 2 cucchiai di acqua temperatura ambiente Per il...
Ricetta Zuppa frantoiana

Zuppa frantoiana

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 300 gr di fagioli borlotti secchi 1 carota 1 cipolla le foglie di un cuore di sedano 2 spicchi d' aglio 50 gr di pancetta tesa 6 foglie di cavolo...
Ricetta Farinata con le leghe

Farinata con le leghe

Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: 300 g farina di mais 500 g fagioli borlotti acqua di cottura fagioli 1 mazzo cavolo nero 2 pomodori maturi 1 spicchio aglio 1/2 cipolla rossa...
Ricetta La zuppa del frantoio

La zuppa del frantoio

Portata principale facile 10 min 1 ora
Ingredienti: 200 grammi di fagioli cannellini secchi 1 carota 1 porro 1 costa di sedano 2 spicchi di aglio 50 grammi di pancetta 20 foglie di cavolo nero 150...
Ricetta Minestra di pane in pentola a pressione

Minestra di pane in pentola a pressione

Portata principale facile 45 min 357 kcal
Ingredienti: -1 zucchina -1 patata -1 carota -10 pomodorini -1 mazzettino di cavolo nero -1 bella manciata di legumi misti secchi. -pane raffermo qb -aromi per...
Ricetta De gustibus - minestrone di riso

De gustibus - minestrone di riso

Portata principale facile 30 min 1 h 10 m
Ingredienti: Per il minestrone: 1 cipolla 2 carote 2 coste di sedano 1 pomodoro 5 foglie di bietola 1 cespo di spinaci versione autunno/inverno: 5 cimette di...