Ragu con Tagliatelle

17 ricette

Il ragu classico della tradizione italiana è quello alla Bolognese che si prepara con carne di manzo e di maiale tritate e pancetta. Le carni vengono soffritte in burro e olio di oliva con cipolla, carota e sedano e poi si procede a una cottura lenta nel brodo. Ci sono molte varianti di ragu, preparate con altri tipi di carne, come il cinghiale, e condite con la passata di pomodori. Anche il ragu di pesce si prepara in molti modi, con, ad esempio, pesce spada, cernia, persico o salmone tagliati finemente.

Ricetta Tagliatelle con ragù di salsiccia e funghi

Tagliatelle con ragù di salsiccia e funghi

Portata principale media 45 min 10 min
Ingredienti: 280 gr di tagliatelle 1 salsiccia 1/2 bicchiere di vino bianco 1 scalogno (oppure un quarto di cipolla) 150 gr di passata di pomodoro 1 spicchio...
Ricetta Tagliatelle al ragù di capriolo

Tagliatelle al ragù di capriolo

Portata principale facile 35 min 205 kcal
Ingredienti: 1/2 kg circa di carne di Capriolo da tagliare e pulire Misto per il soffritto Aromi Passata di pomodoro
Ricetta Tagliatelle verdi al ragu' di funghi

Tagliatelle verdi al ragu' di funghi

Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 400 g di tagliatelle verdi 300 g di funghi freschi ( io cardoncelli) 1/2 bicchiere d'olio uno schizzo di vino rosso una carotina una cipolletta 1...
Ricetta Tagliatelle al ragù di chianina

Tagliatelle al ragù di chianina

Portata principale facile 20 min 40 min
Ingredienti: 400 g carne di chianina tritata 1 / 2 bicchiere di olio 1 cipolla 1 carota 1 gambo di sedano 1 rametto di rosmarino 1 foglia di alloro 1 / 2...
Ricetta Tagliatelle all'arancia con ragù bianco di anatra

Tagliatelle all'arancia con ragù bianco di anatra

Portata principale Difficile 2 ore 5 min
Ingredienti: Per le tagliatelle: 350 g farina 0 2 uova Succo d?arancia appena spremuto q.b. Scorza di un?arancia (non trattata) grattugiata Per il ragù bianco...
Ricetta Tagliatelle al ragù

Tagliatelle al ragù

Portata principale facile 25 min 671 kcal
Ingredienti: 300 gr: di farina di semola di grano duro Molino Spadoni 3 uova 500 g di macinato di manzo 300 g di cipolla già pulita 1 carota 1 costola di...
Ricetta Tagliatelle con ragù e melanzane

Tagliatelle con ragù e melanzane

Portata principale facile 5 min 30 min
Ingredienti: 1 litro salsa di pomodoro 400 gr tagliatelle 2 melanzane 250 gr carne trita (maiale + vitello) 1 cipolla (tritata) 1 carota (tritata) 1 costa di...
Ricetta Tagliatelle al ragu' di coniglio

Tagliatelle al ragu' di coniglio

Portata principale facile 30 min 35 min
Ingredienti: 280 g tagliatelle all'uovo 250 g polpa di coniglio 150 g brodo vegetale 150 g trito aromatico olio extravergine di oliva q.b. sale q.b. pepe q.b....
Ricetta Tagliatelle al ragù speziato

Tagliatelle al ragù speziato

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 350 g di farina oo 150 g di semola rimacinata di grano duro 4 uova un pizzico di sale 500 g di macinato misto una carota una costola di sedano...
Ricetta Tagliatelle con ragù di porri e salsiccia

Tagliatelle con ragù di porri e salsiccia

Portata principale facile 18 min 25 min
Ingredienti: Per le tagliatelle: 160 g di farina 00 40 g di semola di grano duro 2 uova Per il ragù: 400 g di salamella mantovana 1 porro 50 g di Castelmagno...
Ricetta Tagliatelle con ragù di maiale in bianco

Tagliatelle con ragù di maiale in bianco

Portata principale media 1 h 10 m 806 kcal
Ingredienti: Per la sfoglia: 400 g di farina 00 4 uova Per il ragù: 300 g di polpa di maiale macinata 50 g di cipolla 50 g di sedano 50 g di carota 20 g di...

Tagliatelle al ragù di pollo e coniglio

Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 350 g di tagliatelle 150 g di petto di pollo 150 g di polpa di coniglio disossato 30 g di pancetta tesa 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva 1...