Petitchef

Tagliata di cervo in crosta di pane con uvetta pinoli

Portata principale
6 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
600 g di lombo di cer-vo

1 bicchierino di grappa-

50 g di pinoli<

50 g di uva sultanina

1/2 bicchiere di olio di oliva

1 mazzetto di timo

10 bacche di ginepro

pane grattugiato

semi di sesamo

sale e pepe

per il tortino di patate

500 g di patate

50 g di pancetta tagliata fine

1 cipolla piccola

100 g di burro

sale e pepe

Preparazione

  • Sciacquate l'uvetta e mettetela a mollo nella grappa. Ripulite il lombo dea grasso e pellicine e lasciatelo macerare per 2 ore nell'olio insieme a timo e ginepro o ad altre erbe aromatiche a vostro gusto. Scolatelo, salatelo e pepatelo e fatelo rosolare in padella per sigillarne i succhi all'interno.
  • Primo consiglio valido per qualunque preparazione in cui si debba rosolare della carne: prima di procedere è sempre consigliabile tenere la carne fuori dal frigo per qualche tempo per permettere una rosolatura più uniforme.
  • Fatto questo passare il lombo in forno a 180° per almeno 10 minuti Secondo consiglio: il tempo di cottura per le carni in forno dipende anche dal loro peso e dimensione; maggiori sono, più lunga la cottiura.
  • Queste che dato sono temperatura e calore per ottenere una carne rosata all'interno e morbida. Regolatevi per pezzi diversi su questa falsariga. Togliete la tagliata dal forno e passatela nel pane grattugiato.
  • Altri 2 consigli: innanzi tutto, volendo per facilitare ancor più la panatura potete spalmare prima l'arrostino con della senape. Poi potrete unire al semplice pane grattugiato dei semi di sesamo per avere ancor più croccantezza. Tenetelo in caldo nel forno spento.

Foto

Tagliata di cervo in crosta di pane con uvetta pinoli, foto 1Tagliata di cervo in crosta di pane con uvetta pinoli, foto 2





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