Petitchef

Spaghetti con asparagi e vongole

Portata principale
4 porzioni
30 min
90 min
facile
Approfittate dei momenti in famiglie per gradire questo piatto di spaghetto stronzo asparagi e vongole fatto in casa!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
350 g di spaghetti

1,2 kg di vongole veraci

3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

2 spicchi d’aglio

1 mazzetto di prezzemolo

3 rametti di maggiorana

600 g di asparagi

150 ml di vino bianco

1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere

sale e pepe

Preparazione

  • Mondate gli asparagi eliminando la parte più legnosa e, con un coltellino o un pelacarote, eliminate un poco della parte esterna del gambo.
  • Tagliate gli asparagi nel senso della lunghezza e tagliate a metà le punte più grandi.
    Mettete le vongole lavate in una padella con il vino, il prezzemolo, il sale e il pepe.
  • Coprite con un coperchio e fate aprire le vongole a fiamma vivace.
  • Lessate gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua salata e nel frattempo fate rosolare gli asparagi con l’aglio schiacciato in 3 cucchiai di olio.
  • Unite la maggiorana aggiustate di sale e di pepe e mescolate di tanto in tanto.
  • Scolate gli spaghetti al dente e uniteli con gli asparagi e le vongole sgusciate, fate insaporire unendo l’acqua di cottura delle vongole filtrata.
  • Fate saltare per 3-4 minuti e completate con il prezzemolo tritato, il peperoncino e servite subito.





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