Petitchef

Pasta e piselli

Portata principale
2 porzioni
30 min
20 min
facile
È semplice come ricette ma è saporito.

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
120 g di pasta corta

500 g di piselli freschi

20 g di pancetta

1 cipollotto rosso di Tropea

olio extravergine di oliva


Preparazione

  • Sgranate i piselli e lavateli sotto l'acqua corrente; tagliate il cipollotto a rondelle, e soffriggetelo dolcemente insieme alla pancetta tagliata a dadini, in 2 cucchiai di olio extravergine, quindi aggiungete i piselli, fate insaporire per 1 - 2 minuti, aggiungete acqua calda, salate, considerate che la pancetta di suo è già salata, e cuocete per circa 15 - 20 minuti.
  • Quindi prelevate 1/4 dei piselli, schiacciateli e rimetteteli nella casseruola, in tal modo il sughetto verrà bello denso, aggiungete la pasta, regolate di sale, aggiungete se necessario poco per volta acqua calda e portate a cottura; insaporite con una grattugiatina di pepe nero.

Foto

Pasta e piselli, foto 1Pasta e piselli, foto 2

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