Petitchef

Moules a la mariniere - cozze con scalogno, chablis e burro chiarificato (francia)

Portata principale
2 porzioni
15 min
5 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
un sacchetto di muscoli (cozze) da circa 1.5 Kg


un bicchiere di chablis (almeno 250 ml)

due spicchi d'aglio

un cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato


una foglia di alloro

Olio evo

30 gr di burro chiarificato

Preparazione

  • Pulire i muscoli eliminando i cirripedi e il bisso (la barbetta che esce) quindi lavarli accuratamente. Sbucciare e tritare insieme l'aglio e lo scalogno; far fondere il burro nella casseruola e far imbiondire lo scalogno e l'aglio quindi versare il vino, aggiungere una presa di sale e la foglia di alloro, quando incomincia a bollire aggiungere le cozze coprire col coperchio e lasciarle cuocere col liquido e il vapore che si forma per circa 5 minuti.
  • Aggiungere un cucchiaio di prezzemolo tritato e terminare la cotture per un minuti sempre coprendo. Sistemare le cozze nel piatto, filtrare il liquido di cottura e farlo restringere il liquido per un paio di minuti, quindi versarlo sopra le cozze.

Domande:




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22/05/2013

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