Petitchef

Involtini di maiale all'arancia

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2 porzioni
15 min
20 min
facile
Gustosi e raffinati involtini di maiale ripieni con frutta secca accompagnati con salsa all'arancia

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
8 fettine sottili di lonza di maiale

40 gr di mandorle pelate

30 gr di uvetta sultanina

Scorza di un limone (non trattato)

Succo di un’arancia

Liquore all’arancia

Farina

Olio extravergine di oliva

Una noce di burro

Prezzemolo tritato

Sale

Pepe

Preparazione

  • Tappa 1 - Involtini di maiale all'arancia
    Fate rinvenire l’uvetta in acqua tiepida con qualche goccia di liquore all’arancia, lasciatela in ammollo per 20-25 minuti, fino a che non sarà bella morbida e idratata.
    Nel frattempo tritate piuttosto finemente le mandorle e ponetele in una ciotolina insieme alla buccia grattugiata del limone. Battete le fettine di maiale in modo che diventino molto sottili. Scolate l’uvetta e unitela alle mandorle, aggiungete un filo d’olio e mescolate bene il ripieno così ottenuto.
    Mettete un cucchiaino circa di frutta secca su ogni fettina di lonza, salate, pepate e arrotolate le fette formando dei piccoli involtini, che andrete ad infarinare prima della cottura.
  • Tappa 2 - Involtini di maiale all'arancia
    Fate sciogliere una noce di burro in un tegame antiaderente e rosolate gli involtini a fuoco vivace. Se fate sigillare bene la carne dal lato in cui l’avete chiusa non ci sarà bisogno di mettere uno stecchino o uno spago.

    Aggiungete al fondo di cottura mezzo bicchierino di liquore all’arancia, salate gli involtini anche esternamente e fate evaporare l’alcol.
  • Tappa 3 - Involtini di maiale all'arancia
    Spremete un’arancia e versate il succo nel tegame, abbassate il fuoco e terminate la cottura della carne, dovrebbero bastare 15 minuti, a seconda dello spessore delle fettine.
  • Tappa 4 - Involtini di maiale all'arancia
    Servite gli involtini ben caldi, accompagnandoli con il loro sughetto all’arancia e cospargendoli con poco prezzemolo tritato.
    Se non volete utilizzare il maiale, potete sostituirlo con petto di pollo o fesa di tacchino. Per rendere il piatto meno dolce, potete inserire negli involtini una fetta di pancetta tagliata sottile.



Commenti dei membri:

Atitpaul, 12/06/2019

Qualcosa non funziona , n9n mi compaiono gli ingrdienti su tante ricette e sotto sempre gli stessi comenti

(0) (0) Abuso
07/01/2015

Secondo mè , l'idea della pancetta
e perfetta , smorzerebbe 1 pò il dolciore
dell'uvetta! x ilo resto ok.
saluti cesira

(1) (0) Abuso
07/01/2015

Io impanerei gli involtini prima di cuocerli, o infarinarli in farina integrale

(1) (0) Abuso

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