Petitchef

Hamburger pie

Portata principale
4 porzioni
20 min
30 min
facile
Una gustosissima ricetta della tradizione anglosassone. Provatela subito!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di patate

1 bicchiere di latte

120 g di burro

2 tuorli

550 g di carne macinata di manzo


250 g di piselli

200 g di passata di pomodoro

1 cucchiaino di concentrato di pomodoro

Olio extravergine di oliva

Sale e pepe

Preparazione

  • Sbucciate le patate, tagliatele a dadi e ponetele in una casseruola con acqua fredda; cuocetele fino a quando saranno morbide, schiacciatele con lo schiacciapatate mentre sono ancora calde, quindi unite il latte, il burro e i tuorli; salate e pepate.
  • In un tegame fate stufare la cipolla, tritata finemente, con poco olio extravergine di oliva, aggiungete la carne macinata e fatela rosolare; quando sarà ben rosolata, aggiungete la passata e il concentrato di pomodoro e, al termine, i piselli. Fate cuocere ancora una decina di minuti, poi spegnete.
  • Versate la carne in una pirofila, ricopritela con il composto di patate ed infornate a 180° per 30 minuti o fino a quando la superficie del pasticcio non avrà assunto un bel colore dorato.

Foto

Hamburger pie, foto 1
Hamburger pie, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Hamburger speziati
Hamburger speziati
2 porzioni
50 min
facile
Ricetta Hamburger gigante ripieno di mozzarella
Hamburger gigante ripieno di mozzarella
2 porzioni
40 min
media
4 / 5
Ricetta Hamburger fantasia
Hamburger fantasia
4 porzioni
1h5m
facile
Ricetta Sheperd's pie - pasticcio di patate all'inglese
Sheperd's pie - pasticcio di patate all'inglese
8 porzioni
55 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Torta Hamburger
Torta Hamburger
8 porzioni
50 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette vegetariane e vegane: 9 deliziosi hamburger di verdureRicette vegetariane e vegane: 9 deliziosi hamburger di verdure

Menù del giorno
Domanda del giorno
Cosa consumate di più in questo periodo?
Vota