Petitchef

Fave e catalogna per augurarvi una buona pasqua

Portata principale
4 porzioni
25 min
2 ore
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400-500 g Fave secche

2 cespi di catalogna

olio extra vergine di oliva

Preparazione

  • Mettere a bagno le fave secche per tutta la notte.
    Scolarle, sciacquarle e metterle in una pentola coperte a filo dall'acqua.
  • Far bollire, poi proseguire la cottura a fuoco basso con coperchio, mescolando di tanto in tanto, finché l'acqua non sarà assorbita e le fave saranno cremose (circa 1 ora e mezzo).
  • Nel frattempo lavare e mondare la catalogna e lessarla in acqua bollente salata per circa 30 minuti. Scolare.
  • Ridurre le fave in purea (con una forchetta o con un passaverdure o con un frullatore a immersione).
  • Adagiare nel piatto la catalogna irrorata con olio extra vergine di oliva e coprire con un mestolino di purea di fave.





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