Petitchef

Farfalle con lattuga e olive

Portata principale
4 porzioni
20 min
5 min
facile
oppure

Ingredienti

4 porzioni
- 320 g di farfalle

- 150 g di olive nere

- 1 cespo di lattuga

- 1/4 di cipolla tagliata a dadini

- olio di oliva q.b.

- sale q.b.

- pepe q.b.

Preparazione

Tappa 1

Laviamo, asciughiamo e tagliamo a strisce sottili la lattuga. Cuociamo la pasta al dente in acqua bollente salata.

Tappa 2

In una padella scaldiamo l'olio. Aggiungiamo la cipolla e friggiamola finché non diventa trasparente. Uniamo le olive e cuociamo per 5 minuti mescolando di tanto in tanto quindi uniamo la lattuga.

Tappa 3

Mescoliamo e lasciamo andare per 2 minuti circa, aggiustiamo di sale. Scoliamo la pasta e trasferiamola nella padella con il condimento, lasciamo insaporire : Impiattiamo, spolveriamo con il pepe e serviamo tiepido.






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette per aperitivi: stuzzicherie da preparare con le oliveRicette per aperitivi: stuzzicherie da preparare con le oliveI migliori primi piatti da preparare con le FarfalleI migliori primi piatti da preparare con le FarfalleCome utilizzare il Timo in cucina: ricette gustose e saporiteCome utilizzare il Timo in cucina: ricette gustose e saporite

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Cosa ti piace di più del sito PetitChef.it?
Vota