Petitchef

Farfalle con lattuga e olive

Portata principale
4 porzioni
20 min
5 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
320 g di farfalle

150 g di olive nere

1 cespo di lattuga

1/4 di cipolla tagliata a dadini

olio di oliva q.b.

sale q.b.

pepe q.b.

Preparazione

  • Laviamo, asciughiamo e tagliamo a strisce sottili la lattuga. Cuociamo la pasta al dente in acqua bollente salata.
  • In una padella scaldiamo l'olio. Aggiungiamo la cipolla e friggiamola finché non diventa trasparente. Uniamo le olive e cuociamo per 5 minuti mescolando di tanto in tanto quindi uniamo la lattuga.
  • Mescoliamo e lasciamo andare per 2 minuti circa, aggiustiamo di sale. Scoliamo la pasta e trasferiamola nella padella con il condimento, lasciamo insaporire : Impiattiamo, spolveriamo con il pepe e serviamo tiepido.

Foto

Farfalle con Lattuga e Olive, foto 1Farfalle con Lattuga e Olive, foto 2





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Farfalle con porcini e gamberi
Farfalle con porcini e gamberi
4 porzioni
33 min
facile
Ricetta Farfalle con gamberi e zucchine
Farfalle con gamberi e zucchine
4 porzioni
35 min
facile
Ricetta Muffins salati con olive e prosciutto
Muffins salati con olive e prosciutto
12 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Farfalle con pollo e crema al gorgonzola
Farfalle con pollo e crema al gorgonzola
3 porzioni
40 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Corona di sfoglia con salmone e olive nere
Corona di sfoglia con salmone e olive nere
4 porzioni
50 min
facile
4.2 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette per aperitivi: stuzzicherie da preparare con le oliveRicette per aperitivi: stuzzicherie da preparare con le oliveI migliori primi piatti da preparare con le FarfalleI migliori primi piatti da preparare con le Farfalle

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Cosa cerchi di più sul nostro sito?
Vota