Basboussa, torta marocchina
Ingredienti
6
Per lo sciroppo di zucchero:
Preparazione
Preparazione35 min
Cottura20 min
- In una ciotola mettere la semola, la farina, il cocco, il lievito, lo zucchero, lo jogurt, l'acqua di fior d'arancio, e il burro fuso. Lavorare come una normale frolla. Lasciar riposare l'impasto in frigo per 30 minuti.
- Foderate una teglia rettangolare con carta forno, versate l'impasto e livellate. Con un coltello o con un taglia pizza, fate delle linee trasversali in verticale e in orizzontale, incidendo l'impasto.
- Decorate i rombi con una mandorla pelata. Infornate per circa 20 minuti, comunque fino a doratura, a 170° gradi.
- Preparate lo sciroppo con acqua e zucchero e fate bollire per 10 minuti. Spegnete e versate due cucchiai di rum.
- Togliete dal forno il dolce ancora caldo , e versate sopra lo sciroppo partendo dai bordi per poi irrorarlo completamente.
- Una volta fredda tagliate la torta ricavando dei rombi che metterete in pirottini colorati. Deliziosa, fresca e umida, molto molto buona.
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