Tronchetto farcito di nocciolata
Preferite un tronchetto di Natale alla nocciola? Ecco una semplice ricetta per prepararlo a casa
Ingredienti
4
Per la pasta biscotto:
Per la farcia:
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Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Preparate il Rotolo montando i tuorli con lo zucchero e aggiungendo la farina. Montare a parte le chiare a neve e inglobare ai tuorli delicatamente.
- Stendere sulla leccarda del forno ricoperta di carta da forno e cuocere per 15 mionuti circa a 170°. Togliere dal forno, arrotolare su stessa la pasta biscotto aiutandosi con la carta poi srotolare e togliere delicatamente la carta.
- Quando è ancora tiepido farcire con la Nocciolata Rigoni, si stenderà benissimo ed emanerà un buon profumo di nocciole.
- Ora preparate la farcia: solitamente usavo la panna montata ma, essendomi accorta all'ultimo moemnto che non ero provvista...ho provato la crema chantilly di PaneAngeli che mi ha piacevolmente stupita.
- Il preparato va montato per 3 minuti assieme a 200 grammi di latte, alla fine va aggiunto cacao amaro fino ad ottenere il gusto e il colore desiderati. Il giorno dopo la crema era soda e perfetta, molto più che con la panna montata.
- Tagliare le estremità del tronchetto facendo un taglio in diagonale e disporre i pezzetti ottenuti a formare il tronchetto.
- Ricoprire bene il dolce e le giunture con la crema di copertura e decorare con i rebbi della forchetta.
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