Petitchef

Tortino al cioccolato con cuore fondente

Uno dei dessert più golosi di sempre. Tutti adorano il tortino al cioccolato con cuore fondente , questo dolce facile e veloce da preparare è perfetto per concludere il pasto nel migliore dei modi: impasto morbido e umido con un cuore di cioccolato fondente che si scioglie in bocca. Delizia allo stato puro che conquisterà i vostri ospiti! Potete anche prepararlo in anticipo ed infornarlo all'ultimo minuto (servono solo 9 minuti di cottura), seguite la ricetta spiegata passo a passo, vi serviranno pochissimi ingredienti per realizzare un tortino al cioccolato perfetto.

Dessert
6 porzioni
7 min
8 min
facile
567 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 4.03 (0.67€/Porzioni)

Materiale

  • 2 Ciotole
  • 6 stampi monoporzione
  • fruste da cucina

Preparazione

  • Tappa 1 - Tortino al cioccolato con cuore fondente
    Mettete lo zucchero e le uova in una ciotola
  • Tappa 2 - Tortino al cioccolato con cuore fondente
    Lavorate il composto con una frusta
  • Tappa 3 - Tortino al cioccolato con cuore fondente
    In un'altra ciotola sciogliete il cioccolato insieme al burro. Mescolate per bene e lasciate che la preparazione si raffreddi un po'.
  • Tappa 4 - Tortino al cioccolato con cuore fondente
    Ora incorporate questa preparazione (cioccolato + burro) alla preparazione precedente (zucchero + uova). Poi aggiungete anche la farina setacciata
  • Tappa 5 - Tortino al cioccolato con cuore fondente
    Mescolate per bene fino ad ottenere una preparazione omogenea
  • Tappa 6 - Tortino al cioccolato con cuore fondente
    Imburrate gli stampi monoporzione e riempiteli con il composto che avete preparato
  • Tappa 7 - Tortino al cioccolato con cuore fondente
    Preriscaldate il forno a 200°C ed infornate gli stampi per 9 minuti. I tortini al cioccolato con cuore fondente sono pronti!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Forno
Microonde

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

Posso conservare il Tortino al cioccolato con cuore fondente?
Vi consigliamo di consumarlo appena pronto per avere un cuore caldo di cioccolato

Come rendere più fondente il cuore del Tortino al cioccolato?
Basterà cuocerlo 1 minuto in meno

Posso preparare Tortino al cioccolato con cuore fondente in uno stampo?
Sì con queste proporzioni potete utilizzare uno stampo a cerniera da 18 cm di diametro. La cottura sarà sempre a 200° ma per 20/25 minuti (dipenderà molto dal vostro forno)

Posso congelare il Tortino al cioccolato con cuore fondente?
Sì. Potete tenerlo circa un mese in congelatore

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (133g)
Calorie: 567Kcal
  • Carboidrati: 55.1g
  • Lipidi: 34.2g
  • Grassi saturi: 20.7g
  • Proteine: 7.9g
  • Fibre: 3.1g
  • Zucchero: 38.9g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 27
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Foto

Tortino al cioccolato con cuore fondente
Tortino al cioccolato con cuore fondente - foto 2
Tortino al cioccolato con cuore fondente - foto 3
Tortino al cioccolato con cuore fondente - foto 4
Tortino al cioccolato con cuore fondente - foto 5

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimento Cioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimento Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco! Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco! Come riciclare il cioccolato della calza della Befana? Come riciclare il cioccolato della calza della Befana?

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota