Petitchef

Tortine limone e ricotta

Dessert
8 porzioni
20 min
20 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
Ingredienti per le tortine

200 g di farina

150 g di zucchero

150 g di ricotta fresca


1 limone (buccia grattugiata e succo)

1 bustina di lievito

Ingredienti per la glassa

50 g di zucchero a velo

1 limone (succo)

Preparazione

  • Ammorbidite il burro.

    Amalgamatelo con lo zucchero.

    Aggiungete l?uovo la ricotta la farina setacciata e il lievito.

    Infine amalgamate la buccia grattugiata e il succo di limone.

    Imburrate e infarinate gli stampi (io ho usato uno stampo in silicone, quindi non è stato necessario).

    Cuocete in forno a 180 per 20 minuti

    Frattanto preparate la glassa. Unite il succo di limone allo zucchero a velo, mescolando con forza.

    Se la glassa è troppo solida stemperatela con un goccio d?acqua, in caso contrario aggiungete un po? di zucchero.

    Quando le tortine si saranno raffreddate spennellatele con la glassa (ma se preferite potete anche mangiarle al naturale, sono egualmente buone)


Commenti dei membri:

mariaanto, 24/04/2013

Quanto burro????

(0) (0) Abuse
07/08/2012

Scusa ma quanto burro?

(0) (1) Abuse
15/12/2011

Bisogna provarle prima... ma già leggendo sembrano buone

(0) (0) Abuse

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

I migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricottaDolci aromatizzati al limone: 15 idee deliziose scelte per voiDolci aromatizzati al limone: 15 idee deliziose scelte per voiRicette salate da preparare con la ricotta: idee semplici e sfiziose!Ricette salate da preparare con la ricotta: idee semplici e sfiziose!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali piatti preferite durante l'inverno?
Vota