Petitchef

Tortine limone e ricotta

Dessert
8 porzioni
20 min
20 min
media

Ingredienti

8 porzioni
Ingredienti per le tortine

200 g di farina

150 g di zucchero

150 g di ricotta fresca


1 limone (buccia grattugiata e succo)

1 bustina di lievito

Ingredienti per la glassa

50 g di zucchero a velo

1 limone (succo)

Preparazione

Ammorbidite il burro.

Amalgamatelo con lo zucchero.

Aggiungete l?uovo la ricotta la farina setacciata e il lievito.

Infine amalgamate la buccia grattugiata e il succo di limone.

Imburrate e infarinate gli stampi (io ho usato uno stampo in silicone, quindi non è stato necessario).

Cuocete in forno a 180 per 20 minuti

Frattanto preparate la glassa. Unite il succo di limone allo zucchero a velo, mescolando con forza.

Se la glassa è troppo solida stemperatela con un goccio d?acqua, in caso contrario aggiungete un po? di zucchero.

Quando le tortine si saranno raffreddate spennellatele con la glassa (ma se preferite potete anche mangiarle al naturale, sono egualmente buone)




Commenti dei membri:

15/12/2011

Bisogna provarle prima... ma già leggendo sembrano buone

(0) (0) Abuse
07/08/2012

Scusa ma quanto burro?

(0) (1) Abuse
mariaanto, 24/04/2013

Quanto burro????

(0) (0) Abuse

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette del MoliseNatale nella cucina regionale: le ricette del MoliseI migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricottaGnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casaGnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Ricette dal Mondo: quale cucina preferisci?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali